收藏
回答

map组件通过button动态更新markers时,在模拟器和真机调试上可以显示,但在手机上不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 微信安卓客户端 7.0.15 2.12.1
       //js代码    
        btn:function(){
    var that=this
    var latitude=this.data.markers[0].latitude
    var longitude=this.data.markers[0].longitude
    wx.request({
      url'https://api.jisuapi.com/illegaladdr/coord?appkey='+app.globalData.appkey,
      data:{
        lat:latitude,
        lng:longitude,  
        range:3000,
        num:10
      },
      success:function(res){
        console.log(res)
        var result=res.data.result;
        for(var i=0;ilet lat=result[i].lat;
          let lng=result[i].lng;
          var index="markers["+(i+1)+"]";
          let lat0=that.data.markers[0].latitude;
          let lng0=that.data.markers[0].longitude;
          //计算两点之间的距离
          var dis=Math.floor(comm.GetDistance(lng0,lat0,lng,lat));
          //计算第二个点相对于第一个点的方向
          var dir=comm.getDirection(lat0,lng0,lat,lng);
          that.setData({
            [index]:{
              latitude:lat,
              longitude:lng,
              iconPath:"/images/weizhi(3).png",
              width:30,
              height:30,
              callout:{
                content:"距离为:"+dir+dis+"米",
                color:'black',
                fontSize:13,
                borderRadius:5,
                borderWidth:1,
                borderColor:'blue',
                padding:2,
                display:'BYCLICK'
              }
            }
          }) 
        }
      }
    }) 
  },


       //WXML代码
   class="mymap" latitude="{{markers[0].latitude}}" longitude="{{markers[0].longitude}}" markers="{{markers}}">
  <image src="/images/location.png" class="loaction" bindtap="controltap">image>
  <button bindtap="btn" id="clickbtn" plain>点击查看button>
map>

最后一次编辑于  2020-08-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-18

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-18
    有用 1
    回复 5
    • 北漓
      北漓
      2020-08-19
      通过map组件同层渲染的button向API请求地点经纬度,然后动态更新地图上的markers,在模拟器和真机调试中可显示,手机上却不行。我手机机型为Redmi Note 4X,系统版本为MIUI10.2。代码片段为https://developers.weixin.qq.com/s/t7ky2ImM78jY
      2020-08-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-19回复北漓
      这个代码片段打开不能正常显示地图哦,这里的初始经纬度拿到的是0,一定要给初始经纬度才可以哦
      2020-08-19
      1
      回复
    • 北漓
      北漓
      2020-08-21回复疯狂的小辣椒
      通过onLoad()生命周期函数赋值也不可以吗,在我电脑上这个代码片段可以打开是可以显示地图的
      2020-08-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-21回复北漓
      真机上不可以的,没有拿到值,为0,代码片段填写appid可真机调试
      2020-08-21
      1
      回复
    • Hide on bush
      Hide on bush
      2020-11-23
      楼主解决了吗
      2020-11-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签