收藏
回答

毫秒级设置setData有延迟

我做的音频进度条拖拽进度,bindtouchmove的时候需要实时改变进度条小圆点位置,在模拟机里没有延迟,在真机里会有延迟,真机三星s7eage和iPhone6s wxml


js

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 云野
    云野
    2018-11-28

    想问一下楼主,有没有发现pageX和clientX有时候给的值和手指所在的位置不一致呢

    2018-11-28
    有用
    回复
  • Ruo
    Ruo
    2018-07-31

    想问一下,你的效果实现了嘛?我现在也遇到这个问题

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-28

    截图看下你的进度条呢,静态的就行

    2018-06-28
    有用
    回复 9
    • 江小咏
      江小咏
      2018-06-29

      第一个图就是进度条

      2018-06-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-29回复江小咏

      哦,就是touchmove触发太频繁了。。

      1、可以用动画来设置当前位置,动画和直接设置left的区别在于设置动画时,每次export会清理掉之前的效果。

      2、把touchmove的触发放到一个[]里,然后用个方法来消化[]里的事件,setData的回调里再调用下一次setData

      2018-06-29
      回复
    • 江小咏
      江小咏
      2018-06-29回复卢霄霄

      拖拽进度条的时候,touchmove的值存到array里,定时消耗的话,定时执行时间设置小了起不到解决延迟的作业,设置大了,进度条会出现卡顿的情况。😭 动画试了,依然有延迟

      2018-06-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-29回复江小咏

      消化不是用定时做,是用setData的回调方法,保证上次setData结束。。

      动画如果有延迟,肯定是你用错了。。方便弄个代码片段吗,我帮你看

      2018-06-29
      回复
    • 江小咏
      江小咏
      2018-06-29回复卢霄霄

      wechatide://minicode/0rfdDxms72rP

      在手机上是有延迟的,iPhone X或其它高配手机除外,模拟器上也不延迟

      2018-06-29
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容