收藏
回答

获取用户信息的button无法拉取授权

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <button open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo">登录/注册</button> 客户端 7.0.3,7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

点击“登录/注册”的按钮,弹出授权,获取用户基本信息,登录

- 复现路径

iPhone7 微信版本号7.0.4  和 iPhone8 iOS 12.2 微信7.0.3无法拉取微信授权

https://developers.weixin.qq.com/s/j2gnxdmD7j98

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 侯衍超
    侯衍超
    2019-12-31

    这个问题解决了吗? 是偶现,只有一小部分用户会出现这个问题。


    当我采取远程真机调试的时候,这个问题又复现不出来。

    2019-12-31
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-18

    你好,请问是必现的么?是只有上面提到的iPhone7 iPhone8有这种现象么?这边使用代码片段未能复现,iPhone8试下更新微信版本或者重启下微信看看?

    2019-06-18
    有用
    回复 3
    • 2019-06-18

      目前只发现了这两个,客户那边反应的

      2019-06-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-18回复

      现在还没有解决么?重启下微信可以么?

      2019-06-18
      回复
    • 2019-06-18回复疯狂的小辣椒

      没有,不懂事什么问题

      2019-06-18
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-18

    iphone7没有复现,图片一是取消授权,二是允许授权

    iphone8没有机,应该也不会复现,因为你的代码是很标准的




    2019-06-18
    有用
    回复 6
    • 2019-06-18

      我在bindgetuserinfo="getUserInfo"   的回调里面请求了数据,这个应该不会有影响吧,其他的没出现这样的问题,下面是getUserInfo的方法


      2019-06-18
      回复
    • wujie
      wujie
      2019-06-18回复

      看起来是getUserInfo成功的,用户反馈看不到是否有输出log吧。建议加一下

      wx.getLogManager,然后让有问题的用户上传一下log(小程序内->更多按钮->关于XXX->反馈与投诉->功能异常->随意一个提交,在mp后台可以下载log查看)


      2019-06-18
      回复
    • 2019-06-18回复wujie

      嗯嗯,我试试这个,谢谢

      2019-06-18
      回复
    • 2019-06-18回复wujie

      https://developers.weixin.qq.com/s/VrFtddmd7A92这个是用户提交的日志,我放到上面了,麻烦帮忙看一下,下面是设备的信息

      2019-06-18
      回复
    • wujie
      wujie
      2019-06-18回复


      看样子是获取成功的。getUserInfo后面的网络操作也要加多个log(wx.getLogManager),当作断点排查一下看到哪一步就停止了

      代码1  

      log('1')

      代码2  

      log('2')

      代码3  

      log('3')


      2019-06-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容