收藏
回答

iphone识别不了图片源是原图中的二维码

最近在左一个海报生成的小程序,生成海报中有二维码

如果安卓或苹果在群里或和朋友聊天中发图片,且图片源是原图的情况下

长按图片,iphone都不会弹出识别图中二维码的选项(小程序码和二维码都测试过不行)

目前有两种情况下是能识别出来的

1、图片小 (500kb),具体大小阈值没有测试出

2、二维码足够大,但是太大又会影响美观


目前想从第一点入手

但是不知道怎么能压缩图片



我生成图片的流程是

通过downloadfile下载多张图片,然后画进canvas里,再通过canvas导出图片,保存到相册

还有一点疑惑

全部图片的大小加起来应该是等于生成图片的大小的,但是导出的图片会比较大

而且,当发送原图时图片大了几倍(iphone下 1M多的图片,发送原图后就6M左右了,图片格式是png,好像jpg的时候没有这种情况)

我通过wx.downloadFile然后直接将临时文件wx.saveImageToPhotosAlbum,保存图片的大小是和原图相符的

不知道是不是wx.canvasToTempFilePath导出的临时文件比较大



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小关关关关关👑
    小关关关关关👑
    2018-09-25

    可能是图片的高宽太小了 ,把高宽加大一倍试试

    2018-09-25
    有用
    回复 2
    • 陈信安
      陈信安
      2018-09-26

      750*1206的

      2018-09-26
      回复
    • 小关关关关关👑
      小关关关关关👑
      2018-09-26

      首先你确定你的二维码没有错?你有试过把图片放大然后去扫这个二维码吗?如果能扫出来的话,那就证明你的图片还是太小了,不够清晰,要继续加大高宽

      2018-09-26
      回复
登录 后发表内容