收藏
回答

小程序之间互跳bug

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序A先打开一个pdf文件打开成功后返回,然后点击按钮跳转到小程序B 再返回到小程序A  这时候如果要跳转到其他分包的页面,页面不会进行跳转

从其他小程序跳回来的时候,app.js没有执行onShow

- 预期表现

小程序A可以跳转页面


问题机型: vivo x9sPlus、小米8

微信版本号:7.0.3

安卓版本号:8.1.0

最后一次编辑于  2019-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-07-04

    尝试了多台不同型号的安卓手机都没能复现 “app.js没有执行onShow” 这个问题,想问下你那边是必现的么?操作流程就是代码片段里点开沃尔玛小程序回来发现没有出现 app.onShow 是吗?还有没有其他的一些操作?

    2019-07-04
    有用
    回复 1
    • 微盟
      微盟
      2019-07-29
      不必现
      2019-07-29
      回复
  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-06-26

    没有办法重现这个问题,跳转分包页面接口理论上跟上述两个接口没有关联。麻烦确认一下你出现这个问题时,wx.navigateTo 接口的回调结果。

    2019-06-26
    有用
    回复 7
    • 微盟
      微盟
      2019-06-28

      从其他小程序返回时,偶尔app、page的生命周期函数不执行,退出小程序重新打开就会恢复

      2019-06-28
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-06-28回复微盟

      只有使用“真机调试”功能的时候有这个问题吗?

      2019-06-28
      回复
    • 微盟
      微盟
      2019-07-01

      只要是在真机上,就有可能出现这个问题

      2019-07-01
      回复
    • 微盟
      微盟
      2019-07-01回复小程序/小游戏开发-Link

      麻烦多用些手机多测测,确实存在这个问题

      2019-07-01
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-07-01

      所以关键问题是生命周期函数没有执行,而不是 navigateTo 执行失败吗?

      2019-07-01
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-24

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-24
    有用
    回复 1
登录 后发表内容