收藏
回答

scroll-view使用问题?

首页——列表——详情

列表页wxml:scroll-view bindscrolltolower="nextPage" 滚动到底部加载数据

nextPage: function() {

if (this.data.page.nPageNo + 1 <= this.data.page.nPageCount) {

let _page = this.data.page;

_page.nPageNo = _page.nPageNo + 1

this.setData({

page: _page

});

this.getList();//请求服务器获取列表

} else {

this.setData({

loadingType: "noMore"

});

}

},


onShow下先重置数据,然后再加载数据:


onShow: function() {

this.setData({

loadingType: "loadMore"

page: {

nPageSize: 10

nPageNo: 1

nPageCount: 0

},

list: []

});

this.getList();//请求服务器获取列表

},




场景1:首页进入列表:列表页默认加载一屏数据,滚动到底部,加载数据。。。。。,返回首页,再进入列表,默认加载一屏,滚动到底部,加载数据。 正常


场景2:列表进入详情:在列表页先往下滚动几次加载几屏数据,然后进入详情页。再返回列表,列表页会自动触发滚动到底部事件,直到数据加载到进入详情页之前的位置。 不正常

最后一次编辑于  2019-12-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-25

    这个没毛病啊,记录了上次停留位置,下次返回页面还是在上次停留

    2019-12-25
    有用
    回复 3
    • oldJang
      oldJang
      2019-12-25
      可问题是,我在onshow里面做了设置,每次进入页面,先重置数据,然后再请求服务器获取数据。它是怎么记录上次停留位置的?我不要这个效果,就想每次进入页面的时候,重置数据,再加载第一屏数据
      2019-12-25
      回复
    • 土家肸哥
      土家肸哥
      2019-12-25回复oldJang
      那就不清楚了,列表为嘛用scroll-view呢,页面触底的不行吗?
      2019-12-25
      回复
    • oldJang
      oldJang
      2019-12-25
      列表只是一部分,还有一些其他内容,用scroll-view就省的做固定了。
      2019-12-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签