收藏
回答

地图不弹框获取权限

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 1.02.1902010 1.9.91

为什么在自己电脑上测试,第一次进入地图,会弹框请求获取用户地址 但是发布后,用户第一次进入地图不会弹框请求获取用户地址,结果就是地图上一片空白 我已经在app.json中设置了

"permission": {

    "scope.userLocation": {

      "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"

    }

  }, api调用

onLoad: function(){

    var that = this;

    wx.getLocation({

      type: 'wgs84',

      success: function (res) {

        that.setData({

          latitude: res.latitude,

          longitude: res.longitude,

        })


      }

    });

  },





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • immt
    immt
    2019-04-09

    emmm,好像把提前请求地图权限就可以,

    wx.authorize({

          scope: 'scope.userLocation',

          success() {

            console.log(11);

          }

        }) 不知道上传后会不会出问题,>~.<

    2019-04-09
    有用
    回复
  • 我揍是个弟弟@_@
    我揍是个弟弟@_@
    2019-04-09

    用户拒绝一次后,再次请求授权是不会拉起弹窗的


    2019-04-09
    有用
    回复 1
    • immt
      immt
      2019-04-09

      问题是第一次进入就没有弹框,本地测试却有

      2019-04-09
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-08
    基础库版本弄高点试试
    2019-04-08
    有用
    回复 2
    • immt
      immt
      2019-04-09

      我把基础库调高了,发布之后还是没用,>~.<

      2019-04-09
      回复
    • 2019-05-23

      兄弟解决了吗? 我也一样啊

      2019-05-23
      回复
登录 后发表内容