收藏
回答

报告一个wx.getUserProfile 的 bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserProfile 微信iOS客户端 8.0.11 2.19.6

如图,wx.getUserProfile接口概率性返回undefined。

最近一个月都正常,今天(11.2)就频繁发生这个问题

安卓和ios都会出现,开发者工具不会出现

system: Android 11 wechat 8.0.11.0980

network: 5g

wechatLib:2.19.6(2021.10.19 23:42:08)

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 困
    2021-11-02

    已将代码调整为自己新建Promise,以应对wx.getUserProfile接口的概率性BUG

    

    2021-11-02
    有用
    回复 6
    • 🌟
      🌟
      2021-11-02
      你是前端吗 ,人家文档都写了本来就是支持promise的, 你还在这包一层概率性BUG。
      wx.getUserProfile(Object object)
      基础库 2.10.4 开始支持,低版本需做兼容处理。
      以 Promise 风格 调用:支持
      2021-11-02
      回复
    • 困
      2021-11-04回复🌟
      你可能需要仔细看一下问题描述里控制台log箭头指向的信息
      2021-11-04
      回复
    • 🌟
      🌟
      2021-11-04回复
      你还是去看看Promise怎么用吧
      2021-11-04
      回复
    • 困
      2021-11-05回复🌟
      小伙子,太自大会不利于你成长的
      2021-11-05
      回复
    • 🌟
      🌟
      2021-11-05回复
      你说的对 用了to.js处理错误
      2021-11-05
      回复
    查看更多(1)
  • 🌟
    🌟
    2021-11-02

    await wx.getUserProfile()

    2021-11-02
    有用
    回复
  • 武曲心
    武曲心
    2021-11-02

    人家官方文档可没让你这么用

    2021-11-02
    有用
    回复
  • 青团社
    青团社
    2021-11-02

    wx.getUserProfile 里面是object。

    你应该在里面success或者fail里打印参数。

    wx.getUserProfile({
      success: res => {console.log(res)},
      fail: err => {console.log(err)}
    })
    
    2021-11-02
    有用
    回复 7
    • 困
      2021-11-02
      参数是传的对象,而且他是支持返回promise的
      2021-11-02
      回复
    • 青团社
      青团社
      2021-11-02回复
      那你需要加上。
      2021-11-02
      回复
    • 青团社
      青团社
      2021-11-02回复
      少了 await
      2021-11-02
      回复
    • 困
      2021-11-02
      在下面有的
      2021-11-02
      回复
    • 青团社
      青团社
      2021-11-02回复
      2021-11-02
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容