收藏
回答

FileSystemManager.accessSync

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 FileSystemManager.accessSync 工具 6.7.3 2.2.5

FileSystemManager.accessSync(string path)

这API怎么用的?同步版本难道不是直接返回bool吗?现在这函数不返回值。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 僵尸浩
    僵尸浩
    2018-10-18

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-10-18
    有用
    回复 4
    • J.C
      J.C
      2018-10-18

      额。代码片段就是直接调用这个函数就好了啊。

      这个API是用于判断文件或目录是否存在。

      异步版本(正常使用):

      wx.getFileSystemManager().access({

      path: ".....",

         success: function(){  console.log("文件或目录存在");  },

         fail: function(res) { console.log("文件或目录不存在); }

      });


      同步版本:

      wx.getFileSystemManager().accessSync(".......path....");

      文档内写的这个API是void型的,没有返回值。我以为是文档错误,结果在模拟器测试以后竟然真的没有返回值。

      不应该要返回bool表示文档或目录是否存在吗?


      2018-10-18
      回复
    • 僵尸浩
      僵尸浩
      2018-10-18回复J.C

      这个接口是参考nodejs的同名接口设计的。

      如果文件不存在,这个接口会抛一个错误。

      你使用try-catch处理就好

      2018-10-18
      回复
    • J.C
      J.C
      2018-10-19回复僵尸浩

      。。。。好吧,感觉好另类

      2018-10-19
      2
      回复
    • momo
      momo
      2019-01-15回复J.C

      这API真是奇葩,如果用try catch还不如用readdir呢,要这个API干吗

      2019-01-15
      回复
登录 后发表内容