收藏
回答

微信小程序分享功能无法使用?

我们公司微信小程序用户的微信号无法使用分享功能。

用户已尝试同一设备登陆其他微信号可以分享,此微信号登陆其他设备同样无法分享,微信都是最新版本。

是什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 重庆安逸软件
    重庆安逸软件
    2021-02-06

    分享功能是可以的,但要页面中,增加onShareAppMessage事件代码才可以,不然是不可以分享的

    2021-02-06
    有用 1
    回复 1
    • 远之²³³³
      远之²³³³
      2021-02-07
      不是这个问题
      2021-02-07
      回复
  • 郭丽丽
    郭丽丽
    发表于移动端
    2021-10-22
    这个问题有出解决方案了吗?同样关注这…
    2021-10-22
    有用
    回复
  • 王征
    王征
    发表于移动端
    2021-09-08
    遇到同样问题,同一小程序同事的iPhone 8可分享,但我的iPhone 12promax无法分享,该手机登录另一微信号同样无法分享到朋友圈
    2021-09-08
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-19

    你好,麻烦提供下复现机型,复现的链接,以及复现的详细流程,最好提供下复现的视频(上传至腾讯视频 https://v.qq.com

    2021-02-19
    有用
    回复 6
    • 远之²³³³
      远之²³³³
      2021-02-19
      点击下图中的红色标注区按钮没反应。
      (分享功能和业务用户态无关,但是该问题出现在部分微信用户;我们怀疑是否有可能和用户的微信账户有关系?)
      2021-02-19
      回复
    • 远之²³³³
      远之²³³³
      2021-02-19
      下图是用户的复现机型具体信息
      2021-02-19
      回复
    • 远之²³³³
      远之²³³³
      2021-02-19
      这个是用户的录屏 https://v.qq.com/x/page/y3228w89k80.html
      2021-02-19
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-19回复远之²³³³
      开发版本正常吗?是线上才会出现问题吗?试下你们那边是否可以复现,还有问题的话,如果是线上出现的问题,提供下对应这个小程序的名称,并详细描述下复现的流程。
      2021-02-19
      回复
    • 远之²³³³
      远之²³³³
      2021-02-19
      一、用户反馈的线上问题。我们内部在开发和线上均未复现该问题。

      二、小程序名称:泡泡抽盒机


      三、用户反馈描述:已尝试同一设备登陆其他微信号可以分享,此微信号登陆其他设备同样无法分享。
      (反馈的用户皆是如此、目前为止收到反馈的用户设备信息有:

      iPhone 11,iOS 14.4


      iPhone 12 Pro Max,iOS 14.4


      iPhone 12 Pro Max,iOS 14.2.1


      iPhone 11,iOS 14.3


      iPhone 12 Pro Max,iOS 14.4


      iPhone 12 Pro Max,iOS 14.3


      iPhone XS,iOS 14.4


      iPhone 12,iOS 14.3



      四、用户反馈的流程:
      1.打开【泡泡抽盒机】小程序,进入首页;
      2.在首页点击某个商品,进图抽盒页面;
      3.在抽盒页面、点击三个点的胶囊按钮、【发送给朋友】按钮点击无响应。

      对应上述3步如下图1、2、3所示
      2021-02-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签