收藏
回答

小程序 切换底部tab,会出现白屏闪烁

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Tabbar 微信安卓客户端 7.0.14 2.10.4

小程序 切换底部tab,会出现白屏闪烁

华为mate30 测试机视频


微信版本号:7.0.14

最后一次编辑于  2020-05-13
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 良民。
    良民。
    2020-07-20

    我们公司的小程序背景色全是深色的,确实有这个问题,开发者工具没有问题,真机上会出现这个问题,望官方能够解决一下

    2020-07-20
    有用 1
    回复 1
    • 欧阳墨竹
      欧阳墨竹
      2020-08-20
      确实,会有闪白屏
      2020-08-20
      回复
  • 2020-05-25

    啥时候能解决啊

    2020-05-25
    有用 1
    回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-05-13

    排查下每个tabbar里面的页面有没有用到image图片的mode属性,去掉mode属性就好了


    2020-05-13
    有用 1
    回复 12
    • 小程序开发 · Lin
      小程序开发 · Lin
      2020-05-13
      我是在app.json,配置的tabbar。
      2020-05-13
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-05-13回复小程序开发 · Lin
      这不关配置不配置的问题,我的意思是说检查下你的页面里的image元素里面有没有用到mode属性
      2020-05-13
      2
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-05-13回复小程序开发 · Lin
      你的页面里的image元素里面有没有用到mode属性,mode属性会引起这个问题
      2020-05-13
      2
      回复
    • 小程序开发 · Lin
      小程序开发 · Lin
      2020-05-13回复猛男陈阔
      如果背景设置黑色,所有安卓机都会有白色闪动bug,这是小程序通病?
      2020-05-13
      1
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-05-13回复小程序开发 · Lin
      你的页面里的image元素里面有没有用到mode属性,mode属性会引起这个问题?这有没有用mode属性?
      2020-05-13
      2
      回复
    查看更多(7)
  • 🌸能能
    🌸能能
    2022-12-26

    请问解决了吗?

    2022-12-26
    有用
    回复
  • 彭超          ༽
    彭超 ༽
    2021-05-28

    说白了,这个根本不是bug,就是安卓的浏览器底层渲染太垃圾了,官方也解决不了,就是即使从本地拿资源来渲染依然效率很低,所以就会闪。

    2021-05-28
    有用
    回复
  • A明天----
    A明天----
    2020-12-24

    自定义tab能看一下吗?我参考官方文档写的,tab栏直接覆盖在页面上了,没有沉底,我想tab栏沉底,页面在tab之上布局,方便看一下吗

    2020-12-24
    有用
    回复
  • 爱笑的Meeko
    爱笑的Meeko
    2020-08-24

    还是会白屏。。

    2020-08-24
    有用
    回复
  • 砍柴少侠
    砍柴少侠
    2020-08-12

    微信客户端 7.0.17仍然有问题

    2020-08-12
    有用
    回复
  • IVAn
    IVAn
    2020-07-06

    一样的问题 我的背景颜色是深蓝色 开发工具和ios没事 安卓切换也是闪白...

    2020-07-06
    有用
    回复 2
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-11-24
      请问解决了吗?
      2020-11-24
      回复
    • IVAn
      IVAn
      2020-12-15回复神经蛙
      没有解决 这个问题估计要等官方处理了
      2020-12-15
      回复
  • 清风明月
    清风明月
    2020-05-27

    貌似z设备黑背景就会出现这个问题

    "window": {
        "backgroundColor""#2f2f2f",
      }
    
    2020-05-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签