收藏
回答

请问能否直接在wxml里面截取字串?

假设我有一段文字:


因为叶片边缘会有规则状的刺毛,那种感觉就像维纳斯的睫毛一般,意思是“维纳斯的捕蝇陷阱”。中文及日文对捕蝇草还有“苍蝇的地狱”(ハエジゴク)这个别名。其主要特征就是能够很迅速的关闭叶片捕食昆虫,这是种和其远亲猪笼草一样的食肉植物,在茅膏菜科捕蝇草属中仅此一种,属于维管植物的一种。盆栽可适用于向阳窗台和阳台观赏,也可专做栽植槽培养;捕蝇草被誉为自然界的肉食植物。捕蝇草独特的捕虫本领与酷酷的外型,使它成为了最受国内宠爱的食虫植物。


我希望在wxml里面显示它的摘要,摘要只要前60字,如果我想直接在wxml里面截取前60字该怎么做呢?


我试过{{content.slice(0,60)}}。但是页面显示是空的,所以很好奇wxml能不能直接办到?


当然,通过JS可以修改显示内容这没什么可说的了,我就是想知道有没有这种偷懒的办法

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黎😄
    黎😄
    2019-02-27

    用wxs?

    2019-02-27
    有用 2
    回复 5
    • 2019-02-27

      wxs?你是说wxss么?

      2019-02-27
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2019-02-27回复

      不是,是wxs。

      传送门:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxs/

      2019-02-27
      2
      回复
    • 2019-02-27回复黎😄

      感谢指路,一下就看明白了!

      2019-02-27
      回复
    • 连胜
      连胜
      2019-03-01回复黎😄

      点个赞~ 我大部分还是在JS里面直接处理

      2019-03-01
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2019-03-01回复连胜

      扶额.jpg~我一般是后台处理的,,,

      2019-03-01
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-27

    <view>{{m1.sub(str)}}</view>

    <wxs module='m1'>

    var sub = function(str) {

    return val.slice(0,60) + '...'

    }

    module.exports.sub = sub

    </wxs>

    仅仅是ios快点




    2019-02-27
    有用 1
    回复 1
    • 2019-02-27

      谢谢,我看了开发文档这里,然后就明白了

      2019-02-27
      回复
登录 后发表内容