收藏
回答

bindchooseavatar 事件回调获取到获取到头像信息的临时路径,临时路径是有时效吗?

官方说法: 需要将 button 组件 open-type 的值设置为 chooseAvatar,当用户选择需要使用的头像之后,可以通过 bindchooseavatar 事件回调获取到获取到头像信息的临时路径。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-02-23

    uploadFile上传到自己服务器上完事。临时路径,下次冷启动就不能用了,随时失效

    2022-02-23
    有用 2
    回复
  • 陆Hope丶
    陆Hope丶
    2022-08-12

    我也有这个疑问,说的是临时路径,如果我存到数据库里,过段时间是不是就路径失效了?我把这个路径用来渲染用户头像可以使用吗?

    2022-08-12
    有用 1
    回复
  • 宋鼠鳜鱼
    宋鼠鳜鱼
    02-01

    为什么我的临时路径返回undefined

    代码:

        <view>

            <view class="login_container">

                <button class="avatar-wrapper" open-type="chooseAvatar" @chooseavatar="onChooseAvatar()">

                    <image class="avatar" :src="avatarUrl"></image>

                </button>

                <view class="input_container">

                    <view class="title">昵称</view>

                    <input type="nickname" class="weui-input" placeholder="请输入昵称" />

                </view>

            </view>

        </view>


    js:

        methods: {

            onChooseAvatar(event) {

    console.log(event);

    }

        }


    用的uniapp开发,点击上传之后event还是undefined

    02-01
    有用
    回复
  • 故渊
    故渊
    2022-03-17

    taro怎么使用这个功能啊


    2022-03-17
    有用
    回复 11
    • wisdom
      wisdom
      2022-05-26
      同问,onChooseAvatar 无效
      2022-05-26
      回复
    • Rui.
      Rui.
      2022-06-21
      同问
      2022-06-21
      回复
    • 骄阳似我
      骄阳似我
      2022-09-14
      同问,楼主解决这个问题了吗
      2022-09-14
      回复
    • Ice
      Ice
      2022-09-19回复骄阳似我
      解决了
      2022-09-19
      回复
    • Ice
      Ice
      2022-09-19回复骄阳似我
      升级Taro版本就可以。3.4.*就支持了。我直接升级到了3.5.5
      2022-09-19
      回复
    查看更多(6)
  • 豆芽
    豆芽
    2022-02-23

    我们做的就是一些本地应用就,压根就没用服务器,就是纯粹的使用了小程序的功能,不需要通过接口交互,所以不需要服务器。这可咋整

    2022-02-23
    有用
    回复 1
    • 徐晓宇15556862608
      徐晓宇15556862608
      2023-07-07
      我们也有同样的需求,这里说一下我个人的解决方案:
      把获取到图片地址转成base64编码后,存到storage里面
      2023-07-07
      1
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2022-02-23

    这个是一个临时路径,要上传到cloud 或者你自己的服务器 保存下来

    2022-02-23
    有用
    回复 3
    • Socket
      Socket
      2022-11-03
      这个临时路径是wxfile开头的,通过uploadfile上传总是失败,通过wx.getimageinfo()返回回来的还是这个路径,
      2022-11-03
      回复
    • 花铭义
      花铭义
      2022-11-18回复Socket
      老哥,你是怎么处理的
      2022-11-18
      回复
    • 豆芽
      豆芽
      2023-08-18
      改成服务器版本了。通过上传存储到服务器上。
      2023-08-18
      回复
登录 后发表内容