收藏
回答

onReachBottom在真机中不生效,在模拟器中仅第一次点开会触发

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
onReachBottom 客户端 6.6.1 1.9.1

使用场景如下图所示

预期的工作方式为:默认加载3条订单,页面触底时触发onReachBottom函数以完成分页工作。

实际为:模拟器中第一次进入页面可以会加载一次且仅一次onReachBottom函数,真机不触发onReachBottom函数。

提问:为何onReachBottom不按预期工作?


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 禹城苗方清颜专业祛痘
    禹城苗方清颜专业祛痘
    2018-01-24

    找到问题所在后,分享给大家是个好习惯。

    我找到问题了,因为是测试,后台的文章总数不多,所以为了模拟分页,我就让后台每次只返回一篇文章,所以显示的文章只有一篇,那么它离bottom的distance比较远,所以无法达到触发的onReachBottomDistance,那我把返回的文章数在后台设置为6篇每页,问题就解决了。个人感觉这算个小bug。

    2018-01-24
    有用
    回复
  • 2018-01-23

    遇到类似问题,模拟器,IOS真机可以。单安卓手机不行

    2018-01-23
    有用
    回复
  • 禹城苗方清颜专业祛痘
    禹城苗方清颜专业祛痘
    2018-01-21

    遇到了差不多的问题,开发工具可以实现效果,但是在真机山不行,page1在onLoad里面加载成功,但是后面的onReachBottom都触发不了。

    2018-01-21
    有用
    回复
  • Zhang
    Zhang
    2018-01-19


    现在才看懂你的意思

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-19

    那应该没啥问题的。你onReachBottom那块代码贴下图片

    2018-01-19
    有用
    回复
  • Zhang
    Zhang
    2018-01-19

    页头、订单分类是fixed。订单列表不是

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-19

    页面fixed布局?

    2018-01-19
    有用
    回复
  • Zhang
    Zhang
    2018-01-19

    页面布局会影响触发onReachBottom吗?

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-19

    我本地测试了下 IOS手机测试 正常。能正常运行。正常加载数据

    2018-01-19
    有用
    回复
登录 后发表内容