收藏
回答

微信小程序直播,创建直播间封面图返回300031,那么它的详细限制是什么?

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/studio-api.html#1

我是用上面接口创建直播间,我试了多张 1080X1920,600X1300的图片,大小在1M以内。

但全部都返回提示300031,coverimg invalid rid。

请问封面图的大小限制,尺寸限制,格式限制到底是什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • HenryYang
    HenryYang
    2021-03-02

    麻烦确认一下是用的mediaID嘛

    2021-03-02
    有用
    回复 9
    • js
      js
      2021-03-02
      确认是用mediaID
      2021-03-02
      回复
    • js
      js
      2021-03-02
      而且试过用那个mediaID,可以能过这个接口下载到本地,这mediaID应该是没错的
      2021-03-02
      回复
    • HenryYang
      HenryYang
      2021-03-02回复js
      麻烦复制一下rid和mediaID
      2021-03-02
      回复
    • js
      js
      2021-03-02
      coverimg invalid rid: 603df7aa-3e0949f8-2aed3447
      coverImg: TD5fMKj4ir5poi5a8lGprpueR-xTLthhhs20a3v6S9NjbOgk428b-NX-hE0iITK5
      2021-03-02
      回复
    • HenryYang
      HenryYang
      2021-03-03回复js
      重试一下看看现在可以吗
      2021-03-03
      回复
    查看更多(4)
  • js
    js
    2021-03-11

    问题已经解决,问题出在获取获取封图mediaId时,要用小程序的appid和secret,不能用公众号的appid和secret。我就错在用了公众号的,官方文档直接在获取mediaId的文档是在公众号里,被误导了,也没做说明,希望能做下说明

    2021-03-11
    有用 1
    回复 2
    • 冰峰雪座
      冰峰雪座
      2021-08-03
      我用的小程序appid和secret,还是不行,上传图片素材我是上传的永久素材的
      2021-08-03
      回复
    • YY
      YY
      2021-08-09
      给楼主点赞
      2021-08-09
      回复
  • 简🍳单
    简🍳单
    2022-06-23

    我的也是不行

    2022-06-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签