收藏
回答

canvas drawImage https图片不显示

使用canvas drawImage接口,传入https url,各种域名都已配置, 在真机无法绘制,在模拟器没问题,求解。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-08

    其实所谓的网络图片下载的方法,我也使用过,针对一个图,是没问题的;但是如果是1张以上的情况,就会出现问题,比如:

    我这个情况,就是三个背景图,一个二维码图;其中二维码也是网络地址,非本地;点击每个背景图之后,合成一个新的海报;其实这个情况,我试过几种下载网络文件到本地的方法,但是最终在本机测试的过程中,都会出现问题;但是在本地机子上,确实很ok;最终,我是把三个背景图放在本地,然后让二维码那个图片,使用

    wx.getImageInfo

    保存到本地之后,在canvas绘制成功之后,

    2018-11-08
    有用
    回复
  • Nut
    Nut
    2018-11-06

    用wx.downloadFile把网络图片下载下来,生成微信临时链接,引入canvas,然后就 出来 了

    2018-11-06
    有用
    回复 2
    • 光芒万丈
      光芒万丈
      2018-11-06

      这么坑..... 好吧 我试试 感谢


      2018-11-06
      回复
    • 光芒万丈
      光芒万丈
      2018-11-06回复光芒万丈

      网络图片一点办法都没有吗?要是download有两个问题:

      1、但凡多一个域名就得配置一遍

      2、而且我想要的是节约时间画图,下图也是一个异步过程


      大佬,网络图片一点办法都没有吗??

      2018-11-06
      回复
登录 后发表内容