收藏
回答

wx.captureScreen为什么废弃了。。。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.captureScreen 客户端 6.6.7 2.3.0

wx.captureScreen为什么废弃掉了?

如果是怕用户隐私问题,那加个授权就是了啊。。。


现在有一个大长页面,要生成长图。。。

我只能苦逼的用canvas画了。。。


好吧

能用了


然而页面上不少图片不是本地图片,画的时候又得现下载图片,那个慢啊,生成一个长图10几20秒;图片放本地吧,也不现实,动态的,且每张都不小。


请正视这个问题,这真的是很常见的一个需求。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2018-09-19

    太长了,我只能简单截屏了

    2018-09-19
    有用 2
    回复
  • 2018-09-20

    楼主用queryselector怎么画,我现在canvas画图,位置计算很繁琐。是否可以贴一下你的部分代码,谢谢

    2018-09-20
    有用
    回复
  • 2018-09-20

    这是皇室战争?

    2018-09-20
    有用
    回复 5
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-20

      2018-09-20
      2
      回复
    • 2018-09-20回复杨泉

      上线没,名字叫啥

      2018-09-20
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-20回复

      皇室小蜜

      2018-09-20
      2
      回复
    • 攻城狮
      攻城狮
      2018-09-20回复杨泉

      期待上线,感觉很不错。停掉这个API确实很可惜。

      2018-09-20
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-21回复攻城狮

      皇室小蜜早就上线啦


      这个api停的毫无道理

      2018-09-21
      1
      回复
  • 中文测试
    中文测试
    2018-09-20

    楼主太厉害了吧😀  官方人员都无视这个问题,垃圾

    2018-09-20
    有用
    回复
  • 2018-09-20

    官方的人  dead了    这个问题从未回应

    2018-09-20
    有用
    回复 3
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-20

      废弃的毫无道理

      大不了给个要求用户授权的权限就是了



      2018-09-20
      1
      回复
    • 2018-09-20回复杨泉

      是的   好气的  每次都得canvas慢慢画出来

      2018-09-20
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-20回复

      看看我下面的长图。。。一把泪啊


      然而依然有个问题


      当页面滚上去以后


      canvas画出来的为什么只有可视区部分?屏幕外的就画不出来了,何解?


      我是用selector拿到各组件的位置,然后画的canvas

      2018-09-20
      2
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-19

    能不能来一张你最后的效果图~

    2018-09-19
    有用
    回复 11
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-19

      稍等,我给你搞一张

      2018-09-19
      2
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-19回复杨泉

      嘿嘿嘿。。说的像是某种福利图一样呢~~

      2018-09-19
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-19





      2018-09-19
      2
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2018-09-19

      我也是佩服我自己


      这都用canvas画完了

      2018-09-19
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-19回复杨泉

      我的个大擦。。。这TM也太长了吧。。能不能调用接口,在后端生成图,然后前端只下载一次呢

      2018-09-19
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容