收藏
回答

cover-view设置opacity属性无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 微信iOS客户端 iOS 6.7.0 2.2.0

模拟器效果:


真机效果:



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-12-24

    哇,这个 opacity 是真的坑,开发工具上生效,真机上不生效。。。

    2018-12-24
    有用
    回复
  • 墨
    2018-08-13

    我也出现这个问题,请问你解决了吗?

    2018-08-13
    有用
    回复 5
    • 水木空明
      水木空明
      2018-08-13

      用这种方法添加背景色和透明度试试

      background-color: rgba(0,0,0,0.7);


      2018-08-13
      回复
    • 墨
      2018-08-13回复水木空明

      你现在是这种方法!可以正常显示!


      2018-08-13
      回复
    • 墨
      2018-08-13回复水木空明

      这样写,真机运行可以,但是这个颜色的写法只能用rgba吗?


      2018-08-13
      回复
    • 水木空明
      水木空明
      2018-08-13回复

      我不知道是什么原因,应该是微信的bug,但是他们不修复没办法,现在只能用rgba

      2018-08-13
      回复
    • 墨
      2018-08-13回复水木空明

      好的,谢谢,都改掉原来的显示方法了,看来又要改回来了!!!

      2018-08-13
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-09

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容