收藏
回答

小程序开发有全局环境变量吗

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 任意 任意

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


区分开发环境,测试环境,生产环境


- 希望提供的能力


类似 node 的 NODE_ENV 。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 😱ི
    😱ི
    2019-06-11

    通过 $gaic 的只读属性可以实现全局变量,不过这个应该是微信的一个漏洞,可能会被修复

    2019-06-11
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2019-05-20

    如果对全局状态管理的需求场景并不复杂,可以使用app.globalData来存取全局状态

    const app = getApp()
    app.globalData.uid=123456

    如果你需要一个像vuex、redux全局状态管理的解决方案,可以看一下这个:omix

    2019-05-20
    有用
    回复 1
    • 2019-06-14

      怎么区分生产、测试、开发环境?

      2019-06-14
      回复
登录 后发表内容