收藏
回答

input输入框的bug(聚焦时默认文案闪动、删除按钮需要点击两次)

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.0

预置条件:

在真机上才有,开发者工具正常

复现路径:

第一点:点击input框,输入内容,在键盘未收起的情况下点击自定义删除按钮,第一次点击是收起键盘,第二次才是清空输入框(删除按钮在输入框之外)

第二点:输入框点击聚焦时默认文案闪动

期望效果:

第一点:在键盘未收起的情况下,第一次点击自定义清除按钮,输入框清空

第二点:输入框聚焦时默认文案不闪动



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-08-05
    1. 文案闪动问题已知

    2. 清空要点2次的问题才能生效

    我们会尽快修复

    2019-08-05
    有用 1
    回复 2
    • 念旧
      念旧
      2019-11-07
      闪动问题还有啊
      2019-11-07
      回复
    • 四月清晨
      四月清晨
      2022-06-01
      修复了吗,我感觉今年还有。。。
      2022-06-01
      回复
  • 「、皓子~
    「、皓子~
    2019-12-23

    解决思路:点击清空按钮是,先关闭键盘,键盘关闭后再清空值(真机没问题,开发平台无法清空值)

    解决办法: 在点击清空按钮时。调用wx.hideKeyboard(Objectobject)方法。在complete方法里进行清空。

    API地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/keyboard/wx.hideKeyboard.html

    2019-12-23
    有用
    回复
  • 木木木
    木木木
    2019-11-26

    这个问题现在还有,安卓机不行,ios可以,我是更新value,点击两次才更新的过去,点击一次未生效

    2019-11-26
    有用
    回复
  • 一口浊酒
    一口浊酒
    2019-11-19

    这个问题还是有啊!!!苹果机没事,安卓机还是会闪动

    2019-11-19
    有用
    回复
  • 初见
    初见
    2019-09-19

    我也遇到了,不知解决了吗

    2019-09-19
    有用
    回复
  • Y W L
    Y W L
    2019-08-15

    看到这儿我就放心了。

    2019-08-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-01

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-08-01
    有用
    回复 4
    • yiyiyi
      yiyiyi
      2019-08-01
      https://developers.weixin.qq.com/s/Pq6mrAmU7d8l这是能复现的代码片段,机型为荣耀20,微信版本7.0.6,
      2019-08-01
      回复
    • yiyiyi
      yiyiyi
      2019-08-01
      在这个问题中我看到了官方回应说后续提供特性让软键盘可以不收起来,到现在这个bug官方一直没提供解决方案。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000884e3874360026098031ea5b000?highLine=input%25E6%25A1%2586%25E7%2582%25B9%25E5%2587%25BB%25E5%2588%25A0%25E9%2599%25A4%25E6%258C%2589%25E9%2592%25AE
      2019-08-01
      回复
    • 林学
      林学
      2019-08-02回复yiyiyi
      看看能不能帮到你:关于自定义input输入框清空方法bug的解决方案? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00024a17ff06c01c1bf8ca89b5b813
      2019-08-02
      回复
    • 2019-08-15回复林学
      好像没有效果。
      2019-08-15
      回复
  • 林学
    林学
    2019-08-01

    闪动这个我也发现了,聚焦和不聚焦的时候的字体是不一样的

    2019-08-01
    有用
    回复 1
    • 念旧
      念旧
      2019-11-07
      聚焦闪动问题解决了吗
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容