收藏
回答

调用小程序wx.chooseImage拍照时,偶尔会引发小程序闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 iOS 6.6.7 1.9.98

iPhone8  iOS11.1.2

问题描述: 1、调用拍照接口,拍完后会偶发引起小程序闪退;

                    2、拍完照片后,关闭相机时,图片回显到页面时,page整个页面宽度会莫名扩大2倍,高度也增加,很奇怪,也是偶发性



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-11

    你好,请问是点击拍照后就直接退出小程序吗?还是微信都闪退了?另外也请提供下出现问题的微信号跟时间点,方便我们定位下

    2018-06-11
    有用
    回复 1
    • WGinit
      WGinit
      2018-06-12

      你好, 拍完照后小程序闪退,录制了个小demo可以参考下 http://lihua1108.com/demo/demo.mp4

      微信号可以发邮箱吗

      2018-06-12
      回复
  • 堇年
    堇年
    2019-12-24

    wx.chooseImage

    原相机和美颜相机同时存在的时候,用原相机拍照闪退,用美颜相机拍照就没问题,请问这是什么原因呀

    2019-12-24
    有用
    回复
  • nicefeiniu🐂
    nicefeiniu🐂
    2018-09-19

    现在9月19号   问题解决了吗?




    遇到同样的问题

    2018-09-19
    有用
    回复
  • 🍉
    🍉
    2018-07-24

    今天7.24号,问题还在

    2018-07-24
    有用
    回复
  • | ⃢👁 👁⃢ |
    | ⃢👁 👁⃢ |
    2018-06-08

    wx.chooseImage造成小程序闪退的问题一直存在,论坛里也有很多人反馈,我也反馈过多次。官方每次都要代码片段,真不知你们在想什么!看看你们自己的“腾讯AI体验中心”这个小程序,上传图片的时候同样存在闪退的问题,我试过小米、华为手机都存在这个问题。

    2018-06-08
    有用
    回复 2
    • WGinit
      WGinit
      2018-06-08

      老哥,这个应该不是那么快能解决的,多些理解吧,他们7*24....

      2018-06-08
      2
      回复
    • 甜言
      甜言
      2018-06-11回复WGinit

      +1

      2018-06-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-07

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html) 


    2018-06-07
    有用
    回复 1
    • WGinit
      WGinit
      2018-06-08

      我们上传模块涉及到的逻辑很多,不太方便提供代码片段,抱歉。目前测试的真机只有iPhone8上出现过,也是偶发性的,还可以接受

      2018-06-08
      回复
登录 后发表内容