收藏
回答

getUserProfile 调用失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserProfile(Object object) 微信iOS客户端 All 2.15.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

期望行为:

当用户授权,调用 success 回调成功

目前行为:

不弹出授权框,{errMsg: "getUserProfile:fail can only be invoked by user TAP gesture."}


Note:

如果此方法必须要绑定某个事件使用,请在文档中明确注明「此方法必须在 X 事件的响应函数中使用,否则报错」。请不要浪费开发者的时间

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-03-31

    需要用户手动点击触发。

    <button bindtap="handleClick">点我授权<button>
    


    不能直接在onLoad里调用

    handleClick() {
       wx.getUserProfie({
         success: res => {
           console.log(res.userInfo)
         }
       })
     }
    
    2021-03-31
    有用 3
    回复 6
    查看更多(1)
  • 叶
    2021-09-24

    不能嵌套在其它微信方法(如wx.xxx)里面调用

    2021-09-24
    有用 1
    回复
  • 帮
    2021-06-22

    即使是通过按钮点击也一样。建议官方修改原button的open-type=getUserInfo为授权使用,或另增加一个open-type值用于授权获取用户信息

    2021-06-22
    有用 1
    回复
  • 属于我的鲸落🐳
    属于我的鲸落🐳
    2021-06-29

    有用!

    2021-06-29
    有用
    回复
  • 花啦哥
    花啦哥
    2021-06-01

    我也出现这个问题,是在button组件中声明了bindtap="clickAndGetUserInfo"来触发调用的wx.getUserInfoProfile的,但点击第一次是报那个错,没重新编译的情况下,点第二次没报错,成功弹窗。这又是什么情况呢?

    另外,我也吐槽一下,desc的长度,文档上写着是30个字符,大哥,都什么时代了,你直接说30个字节好了!就那个几个字符能完整描述场景?网上说的没错,小程序都是一群技术在玩。。。开发体验太糟糕! 同样是开发人员,能不能考虑一下广大开发者的感受?

    2021-06-01
    有用
    回复 3
    • IIIIIIIllllllll
      IIIIIIIllllllll
      2021-06-29
      我也是第二次成功,请问你解决这个问题了吗?
      2021-06-29
      回复
    • 艺民
      艺民
      2021-07-19
      我也是这样,楼主解决了吗?
      2021-07-19
      回复
    • 一天一天
      一天一天
      2021-08-07
      我也是这样,模拟器上没有问题,手机上点第一下就会报错,后面点就没事,请问楼主解决了吗
      2021-08-07
      1
      回复
  • Blue
    Blue
    2021-04-16

    安卓手机也是这个问题 请问如何解决

    2021-04-16
    有用
    回复 3
    • 啊哈
      啊哈
      2021-05-29
      请问你解决这个问题了么~
      2021-05-29
      回复
    • Blue
      Blue
      2021-09-07回复啊哈
      解决了,安卓好像不能在点击事件里套用该方法
      2021-09-07
      回复
    • Arisa
      Arisa
      2021-10-11
      我也是开发发现这个授权方法没法在点击事件里使用,请问您是怎么解决的?
      2021-10-11
      回复
  • 风之精灵★巽
    风之精灵★巽
    2021-04-13

    浪费你点时间怎么了?有本事你就不要用啊,用抖音啊、微博啊、钉钉啊

    2021-04-13
    有用
    回复 4
    • Login failed
      Login failed
      2021-04-15
      怕不是精资精傻了,烂还不给说?人家反馈问题,你搁这冷嘲热讽,没见你有半点贡献啊
      2021-04-15
      11
      回复
    • zhangpeng
      zhangpeng
      2021-04-24
      这破玩意儿本来就难用,还不让人说了?公告也是写的烂,文档也是烂,当然,如果是我写的当我没说
      2021-04-24
      9
      回复
    • Rick
      Rick
      2021-06-17
      傻逼
      2021-06-17
      2
      回复
    • 曹国防
      曹国防
      2021-09-01
      你这是来这找骂来了,66666
      2021-09-01
      2
      回复
登录 后发表内容
问题标签