收藏
回答

小程序分享时闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 分享 客户端 7.0.0 2.5.0

分享的功能出错



这个页面的红色按钮也是分享功能,点击按钮或者右上角分享时,都会出现以下页面


这个页面点击发送,小程序就会闪退,查看聊天记录,没发送成功,vConsole中也没报错


这张图和第一张图是同一个页面的不同栏目,在这个页面内,可以分享成功


点击发送,分享成功.

下面是代码,这两种分享是同一段代码


试了试.用未更新的微信都是可以成功分享的,7.0.0版本的微信,就会出现以上bug.

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-01-18

    我也遇到这个问题了。有些手机体验版能分享成功,有些要闪退,或者分享像你图上的那样

    2019-01-18
    有用
    回复 4
    • 下岗程序员在线卖钢管
      下岗程序员在线卖钢管
      2019-01-18

      问题解决了.分享时需要自动截一次屏,截屏失败就是那样.你指定一下分享的缩略图就好

      2019-01-18
      回复
    • 2019-01-18回复下岗程序员在线卖钢管

      哦哦,我试一下

      2019-01-18
      回复
    • 靓仔
      靓仔
      2019-10-21
      手机截屏失败,有替代的吗
      2019-10-21
      回复
    • 2019-10-21回复靓仔
      整一张的缩略图
      2019-10-21
      回复
  • 俊龙-林
    俊龙-林
    2019-01-09

    突然就出现闪退了,换了好几个手机都一样,分享闪退

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-09

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-09
    有用
    回复 1
    • 下岗程序员在线卖钢管
      下岗程序员在线卖钢管
      2019-01-10

      额,代码片段复现不了,可以加我微信吗?可以把这个小程序发给你看一下....微信号CKWUDI001

      2019-01-10
      回复
登录 后发表内容