收藏
回答

微信小程序获取的用户头像相同代码相同开发工具,在不同的机器上,为什么编译后一个显示一个不显示?

两台机器上avatarUrl值是一样的:https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTI5BxCZCaDBnJnVgaebk05BtrMdp8rZY15PsoJGnicZVp7GqRyO8kW9bswBerjMagUgcvDwPCO3Sgg/132
错误如下:

两台机器上效果如下:

代码如下:
<view class="userinfo">
    <button wx:if="{{!hasUserInfo && canIUse}}" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo"> 获取头像昵称 </button>
    <block wx:else>
      <image bindtap="bindViewTap" class="userinfo-avatar" src="{{userInfo.avatarUrl}}" mode="cover"></image>
      <text class="userinfo-nickname">{{userInfo.nickName}}</text>
      <text>当前时间:{{time}}</text>
    </block>
  </view>
  
onLoad: function () {
    if (app.globalData.userInfo) {
      console.log(app.globalData.userInfo)
      this.setData({
        userInfo: app.globalData.userInfo,
        hasUserInfotrue
      })
    } else if (this.data.canIUse){
      // 由于 getUserInfo 是网络请求,可能会在 Page.onLoad 之后才返回
      // 所以此处加入 callback 以防止这种情况
      app.userInfoReadyCallback = res => {        
        this.setData({
          userInfo: res.userInfo,
          hasUserInfotrue
        })
      }
    } else {
      // 在没有 open-type=getUserInfo 版本的兼容处理
      wx.getUserInfo({
        successres => {          
          app.globalData.userInfo = res.userInfo
          this.setData({
            userInfo: res.userInfo,
            hasUserInfotrue
          })
        }
      })
    }
  },
  onReadyfunction (e{
    // 使用 wx.createMapContext 获取 map 上下文
    this.mapCtx = wx.createMapContext('myMap')
  },
  getUserInfofunction(e{
    console.log(e)
    app.globalData.userInfo = e.detail.userInfo
    this.setData({
      userInfo: e.detail.userInfo,
      hasUserInfotrue
    })
  }
最后一次编辑于  2020-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微品智
    微品智
    2020-09-23

    404哦,有没有可能是那台机器的网络有问题?其他图片可以显示正常么?清一下网络缓存?换个网络试一下?

    2020-09-23
    有用
    回复 3
    • 爱吃肉的兔子
      爱吃肉的兔子
      2020-09-23
      你提的我只剩换网没试了,但是另一台机器跟有问题的机器是同一个路由的
      2020-09-23
      回复
    • 微品智
      微品智
      2020-09-23回复爱吃肉的兔子
      这个问题确实有点难以确认,还有可能是系统问题。只能尽量看怎么绕过去吧,不影响工作即可。不用太纠结。
      2020-09-23
      回复
    • 爱吃肉的兔子
      爱吃肉的兔子
      发表于移动端
      2020-09-23回复微品智
      也只能归咎于系统了 一个win7一个10 感谢了
      2020-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签