收藏
回答

小程序长按保存图片到本地必须先通过saveImageToPhotosAlbum获取权限吗?

微信收款商业版小程序里面的门店收款码页面有一个长按保存码到本地,长按的时候直接就保存了。我打开设置面板页面查看没有使用我的任何授权。目前我知道的保存图片到本地只有saveImageToPhotosAlbum 但是这个api需要授权相册,显然不是这个小程序的这种处理。还有别的保存图片到本地方法嘛

最后一次编辑于  2020-06-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2020-06-02

    需要的啊 未授权的需要授权才能保存成功的

    2020-06-02
    有用
    回复 6
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2020-06-02
      你看我的截图 他没有使用我任何授权信息,我长按的时候也没有底部弹框提示“xx需要申请保存图片到你的相册”
      2020-06-02
      回复
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2020-06-02
      我的意思是长按保存图片 除了saveImageToPhotosAlbum能实现 像他这种效果能实现吗 因为saveImageToPhotosAlbum需要授权
      2020-06-02
      回复
    • 默
      2020-06-02回复Miss,,,right,,,
      如果是引入的H5页面呢? 就不需要了吧?
      2020-06-02
      回复
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2020-06-02回复
      webview倒是没有考虑 因为看着这个页面不像是引入的h5,一直在想着是原生小程序还有别的方法实现呢
      2020-06-02
      回复
    • 默
      2020-06-02回复Miss,,,right,,,
      暂时没发现不授权能保存的
      2020-06-02
      回复
    查看更多(1)
  • Miss,,,right,,,
    Miss,,,right,,,
    2020-06-02

    2020-06-02
    有用
    回复 1
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2020-06-02
      我在长按的时候 也没有像使用saveImageToPhotosAlbum的时候如果没有授权就会弹出询问授权,而是直接loading提示保存成功,打开个人相册有保存的图片。
      2020-06-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签