收藏
回答

在canvas中 wx.getImageInfo成功,其他都OK就是有一张图片怎么都不显示怎么回事?

救救孩子,被甲方催死了。给各位大佬磕头了,哐哐哐!

在canvas创建了一个背景,在上面填充了文字,图片,二维码,图片和二维码都是用wx.getImageInfo画的,文字和二维码在canvas里正常显示,头图怎么都出不来,编辑器和真机上都显示不出。没有报错。

     // 绘制头图

     var  favImg = "https://image.xxxxxxx.com/1565/32/15652325168944.jpg?x-oss-process=image/resize,m_fill,h_524,w_930"

      if (favImg && favImg.length > 0) {
        wx.getImageInfo({
          src: favImg,
          success(re) {
            console.log(re)
            let Path = re.path;
            context.drawImage(Path, 35, 35, 930, 524)
          },
          fail(re) {
          }
        })
      }
 
          // 绘制二维码
var qrcode = "https://www.xxxx.com/wp-content/xxx/xxx/card-165.jpg"
      if (qrcode && qrcode.length > 0) {
        wx.getImageInfo({
          src: qrcode,
          success(re) {
            context.drawImage(re.path, 803, 760, 165, 165)
 
            context.setTextAlign('right')
            context.setFillStyle('#000000')
            context.font = "regular 23px PingFang";
            context.fillText('xxxxxx', 965, 965, 930)
 
            context.draw(false, () => {
              that.saveCanvas()
            })
            wx.hideLoading()
 
          }
        })
      } else {
        context.draw(false, () => {
          that.saveCanvas()
        })
        wx.hideLoading()
      }
    }
  },


头图wx.getImageInfo返回的数据也没问题


最后一次编辑于  2019-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Lintvo
    Lintvo
    2019-09-23

    啊,解决了,getImageInfo是异步,因为图片大,还是从其他服务器下载的,所以耗时稍微长了一点,在下面context.draw的时候图片还没画上去,加一个判断确保他画完了就好。

    2019-09-23
    有用 2
    回复 1
    • Lintvo
      Lintvo
      2019-09-23
      var status = 0
      // 绘制头图
      if (favImg && favImg.length > 0) {
        wx.getImageInfo({
          src: favImg,
          success(re) {
            let path = re.path;
            context.drawImage(path, 35, 35, 930, 524)
            status = status + 1
             
            if (status == 2) {
              context.draw(false, () => {
                that.saveCanvas()
              })
            }
          },
          fail(re) {
          }
        })
       
      }
       
      // 绘制二维码
      if (qrcode && qrcode.length > 0) {
        wx.getImageInfo({
          src: qrcode,
          success(re) {
            context.drawImage(re.path, 803, 760, 165, 165)
       
            context.setTextAlign('right')
            context.setFillStyle('#000000')
            context.font = "regular 23px PingFang";
            context.fillText('xxxx', 965, 965, 930)
            status = status + 1
       
            if (status == 2){
              context.draw(false, () => {
                that.saveCanvas()
              })
            }
          }
        })
      }


      代码给大家参考一下,以为无法判断哪个图片是最后绘制好的,所以用了这个笨笨的判断方法

      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签