收藏
回答

小程序突然不能播放存储在腾讯云存储的音频文件?(同样位置图片可以正常加载显示,其他平台在线音频可以)

描述问题:

wx.createInnerAudioContext()写了一个录音和播放的功能,开发者工具和真机一直都是正常的,8月4号忽然发现真机端无法播放音频,录音可以,上传到云存储后,就无法播放,真机调试发现,.onError()没有报错,play()没有调用一样,

经过一天的排查,代码应该是没有问题的,依据如下:

1,下面音频地址,前两个是小程序云存储的音频,在开发者工具里完全正常播放,但是华为手机多个型号,P8max、mate10pro,vivo和小米也是同样无法播放,

2,第三个是其他平台在线的音频 , 开发者工具和前面的真机都正常播放

  "cloud://xiaoshici-il3k4.7869-xiaoshici-il3k4-1302101334/yuyin/202085/0.15949920761463754.mp3",

    "https://7869-xiaoshici-il3k4-1302101334.tcb.qcloud.la/yuyin/202085/0.15949920761463754.mp3?sign=cd916c0c4c477778f0389e882969c50a&t=1596624050",

     "http://antiserver.kuwo.cn/anti.s?rid=MUSIC_97218827&response=res&format=mp3|aac&type=convert_url&br=128kmp3&agent=iPhone&callback=getlink&jpcallback=getlink.mp3",

3,上传到云存储的图片、视频,在开发者工具和真机里都是正常播放和加载

期待官方解决

最后一次编辑于  2020-08-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Echo
    Echo
    2021-01-25

    现在好像还有这个问题

    2021-01-25
    有用
    回复
  • 安心安心
    安心安心
    2020-08-06

    8月6号下午,这个bug的问题终于排查清楚了,发现之前只要是在开发者工具上传的音频,在手机端都无法播放了,手机端上传的还是可以播放,应该是音频的格式问题。

    2020-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签