收藏
回答

cover-view/cover-image的bingTap事件的性能问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 iOS 11.2 1.9.97

你好,反应一个关于cover-view/ cover-image的bingTap事件的性能问题


目前我们的项目存在一个地图页


右侧菜单图片需要在点击后跳转到一个新的页面。问题是,这个按钮的点击经常有种点不动的感觉


代码如下,地图使用了原生map组件,内部包含了这段代码,其中,搜索框和产生问题的右侧按钮,是简单flex平铺样式。


排查了很久,去掉了跳转,单纯记录点击事件时间,手指以稳定频率点击按钮。发现会有偶发性“卡顿”,卡顿的事件不会消失(不排除也有遇到消失的情况,这个我没法统计),而后又批量刷出来,下方我提供了,一组测试数据,观察到正常情况大约是0.3s一次的频率点击,在16:43:34秒开始,缺失了16:43:35那一秒卡顿了,而在16:43:36那一秒一下刷出了7条记录(远大于正常的2-3条)。可断定这里是卡顿了。



我尝试把这块代码从map拿出,设定为fixed,并且改成view和image组件,重新测试了点击,非常流畅,没有任何的卡顿。

因此判断cover-view和cover-image在事件捕获问题上,存在性能缺陷。


暂时使用不将组件写入map内部的方案,但担心未来有不适应场景,希望尽快修复,或给出替代方案。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 奈奥奇
    奈奥奇
    2018-04-16
    恕我直言,问题在哪,我都说的很清楚了有哪儿不明白的我可以解释。你只要用cover-image/cover-view立刻就能复现,我毕竟不是你们的QA or RD吗?这也不是我的KPI,排完了bug你也不会发钱给我。。。恕我无能为力
    2018-04-16
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-04-03

    你好,很感谢你的反馈。请问能否提供一个可以复现该问题的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),让我们定位下问题?谢谢了。

    2018-04-03
    有用
    回复
登录 后发表内容