收藏
回答

input输入框password切换问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 iOS 6.6.7 1.9.9

<input type="text" password="{{password}}" bindinput="inputEvent" ></input>

<button bindtap="changePassword">按钮</button>



changePassword: function () {

    let { password } = this.data;

    this.setData({

        password: !password

    })

}


inputEvent: function (e) {

    let { value } = e.detail;

    console.log(value);

}



苹果手机

  1. 输入框明文,输入一段文本

  2. 输入框切换成密码格式,然后再输入,输入框会被清空,



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • A
    A
    2023-02-01

    2023年了ios还是这样

    2023-02-01
    有用 1
    回复 1
    • frameWork
      frameWork
      2023-05-04
      请问解决没。能提供一下怎么解决的不
      2023-05-04
      回复
  • 遇
    2022-10-26

    2022年十月了,这问题还在,iPhone13,iPhone14依旧存在,别的类型input再次获得焦点怎么不会被清空呢,只有password这样

    2022-10-26
    有用
    回复
  • Lion
    Lion
    2022-02-21

    2022年了这问题仍在

    2022-02-21
    有用
    回复
  • 一点点
    一点点
    2021-09-02

    2021年了这个问题还存在

    2021-09-02
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-07-25

    你好, 切换输入类型的话,input组件是销毁重新建一个的

    2018-07-25
    有用
    回复 3
    • TEMP
      TEMP
      2018-07-26

      疑问:

      1. password也是输入框的一种类型,和text, number等同? 2. 如果是销毁重建,开发者工具和android还有ios表现应该是一致? 3. 如果销毁重建,在ios中切换类型为可视状态(password true改为false), 应该也会清空输入框等重建等表现


      不像是销毁重建的表现

      2018-07-26
      回复
    • TEMP
      TEMP
      2018-07-27

      你好,问题还在跟进吗?

      2018-07-27
      回复
    • 遇
      2022-10-26
      不切换输入类型,只是重新获取光标再输入就把之前输入的清空了
      2022-10-26
      回复
  • TEMP
    TEMP
    2018-07-25

    输入框的password通过data设置 1. 初始password为true; 2. 输入框输入内容 3. 输入框的password切换成false,然后输入内容 4. 再将输入框password切换成true, 此时输入框输入内容, iphone手机上会将输入框清空

    2018-07-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-25

    你好,使用你的代码未能复现问题。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-25
    有用
    回复 2
    • TEMP
      TEMP
      2018-07-25

      iphone6  phone6s phone8测试的机型都有问题

      2018-07-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-25回复TEMP

      各自对应的微信版本是?

      2018-07-25
      回复
登录 后发表内容