收藏
回答

bindtap失效怎么回事


<
view class='mine-top'>

  <view class='white'>
    <view class="message">
      <view class="headImg">
        <form class='posView' bindsubmit='golevel'report-submit>
          <view>
            <button wx:if='{{userInfos.companyName==undefined||userInfos.companyName==null||userInfos.companyName==""}}' class="btn" plain form-type='submit'>
                未认证
            </button>
            <button wx:else class="btn" plain form-type='submit'>
                {{userInfos.companyName}}
            </button>
          </view>
        </form>
         
        <form wx:if='{{issigin=="false"}}' class='forms' bindsubmit='signingo'report-submit>
          <button  class="qiandao" plain form-type='submit'>
            <text>签到</text>
            <text class="cheng">+{{goldcount}}</text>
          </button>
        </form>
 
        <form wx:else='' class='forms' bindsubmit='signingo'report-submit>
          <button  class="qiandao" plain form-type='submit'>
            已签到
          </button>
        </form>
 
        <view class="picture" bindtap='personal'>
 
          <image src="{{userInfos.cifPhoto}}"></image>
        </view>
        <view class="user"  bindtap='personal'>{{userInfos.name}}</view>
        <view wx:if='{{userInfos.job==undefined||userInfos.job==null||userInfos.job==""}}' class="zuoyouming"  bindtap='personal'>{{userInfos.department}}</view>
        <view wx:else class="zuoyouming"  bindtap='personal'>{{userInfos.department}}-{{userInfos.job}}</view>
        <view class='yulan' style="display:{{flag=='true'?'':'none'}}" bindtap='toyulan'>预览</view>
        <view id='integral'>
          <text class='score'>{{userInfos.integral ? userInfos.integral : 0}}</text>
          <text class='itext'>可用积分</text>
        </view>
      </view>
    </view>
  </view>
</view>
signingo: function(e) {
   var that = this;
   var gold = that.data.goldcount;
   wx.navigateTo({
     url: "../signin/signin?goldcount=" + gold
   })
   this.formid(e);
 },
personal: function() {
   wx.navigateTo({
     url: '../personal_data/personal_data',
   })
 },
signingo: function(e) {
   var that = this;
   var gold = that.data.goldcount;
   wx.navigateTo({
     url: "../signin/signin?goldcount=" + gold
   })
   this.formid(e);
 },


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-24

    你好,在1.02.1907232的版本上试下2.7.7的基础库是否正常

    2019-07-24
    有用
    回复 2
    • 2019-07-24
      2.7.4往上好像都没有问题
      2019-07-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-24回复

      问题确认了,可以使用2.7.7的基础库来进行开发调试,2.7.2及以下的基础库且该页面没有使用自定义组件时会有问题,只要页面加个 usingComponents: {} 就ok。这个问题已经在修复了,或者可以下载Stable版本的工具来进行开发调试

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/stable.html


      2019-07-24
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2019-07-24

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-07-24
    有用
    回复 3
    • the best is like water
      the best is like water
      2019-07-24
      已经ok了,是版本问题
      2019-07-24
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-07-24
      不不不,我们还没找到问题,就不算ok,不然下次更新版本还会有同样的问题
      2019-07-24
      回复
    • the best is like water
      the best is like water
      2019-07-24回复工号 9527
      我就是换了版本后,bindtap给的方法就无法点击了,就这样
      2019-07-24
      回复
  • 假日企鹅
    假日企鹅
    2019-07-24

    首先看点击之后能不能进入你绑定的方法

    2019-07-24
    有用
    回复 2
  • 2019-07-24

    开发板有问题,换预发布版,这个问题就没有,我也是刚更新开发工具才出现的,一部分失效,一部分有效搞不懂

    2019-07-24
    有用
    回复 2
    • the best is like water
      the best is like water
      2019-07-24
      谢谢
      2019-07-24
      回复
    • 易峰
      易峰
      2019-07-24
      我也是首页没失效,点击底部tab切换后就不能切换回来了,并且里面的bindtap失效,换回预发布版就正常了,手机测试也未出现这种问题
      2019-07-24
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-24

    新版开发者工具问题,先回退回稳定版

    2019-07-24
    有用
    回复 1
登录 后发表内容