收藏
回答

微信小程序使用clearInterval清除定时函数无效?

电脑调试没有问题,真机调试clearInterval无效。定时器还会继续跑

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • xplee
    xplee
    2020-05-21

    调用clearInterval()之后,试试把句柄置为null

    设置interval的地方:
    let interval = setInterval(fun,xxx)
    that.interval = interval
    
    clearInterval的地方:
    clearInterval(that.interval)
    that.interval = null
    

    2020-05-21
    有用 1
    回复 6
    • 领袖
      领袖
      2020-05-22
      已解决,在设置定时器的前面加一句clearInterval(time)就ok啦,原因还不知道。。。
      2020-05-22
      2
      回复
    • 领袖
      领袖
      2020-05-22
      谢谢你!
      2020-05-22
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-05-22回复领袖
      原因就是重复创建了计时器,所以设置定时器前面 + 了一句clearInterval(time)就ok
      2020-05-22
      1
      回复
    • 领袖
      领袖
      2020-05-22
      那应该是我把定时器写在了wx.request的success里面;获取数据是异步所以就多次创建了吧
      2020-05-22
      回复
    • 苍耳子
      苍耳子
      2020-09-29回复领袖
      clearInterval(time)里面的time是什么。。。
      2020-09-29
      回复
    查看更多(1)
  • momo
    momo
    2021-12-17

    最近遇到开发工具里清除不了,真机调试倒是正常,可是还要想把它解决!

    同样的代码,复制到其他小程序正常。

    一番操作无效,重新导入项目无效!新建空项目,再把代码文件复制到新项目的文件夹下覆盖,重新打开开发都工具,嘿,正常了!

    2021-12-17
    有用
    回复 1
    • 2021-12-20
      我各种情况调试了两天,开发者工具死活不可以,刚刚我就真机试了一下正常,开发者工具这么坑的吗
      2021-12-20
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-05-21

    不上代码片段 我都当是自己的问题。

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-05-21

    上代码片段

    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • 领袖
      领袖
      2020-05-22
      谢谢你! 已解决!
      2020-05-22
      回复
  • I BELIEVE。
    I BELIEVE。
    2020-05-21

    打开调试,有报错吗

    2020-05-21
    有用
    回复 2
    • 领袖
      领袖
      2020-05-22
      已解决
      2020-05-22
      回复
    • 领袖
      领袖
      2020-05-22
      谢谢你!
      2020-05-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签