收藏
回答

关于 wx.chooseImage 选择相册后旋转180度?

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/pa2weHmd7njt

原图片

选完后

从手机选择相册后图片发生了旋转,获取的旋转角度也是 up

设备:

设备型号:HUAWEI NXT-AL10

版本号:NXT-AL 10C00B592

EMUI版本:5.0.1

安卓版本:7.0

微信版本7.0.10


其他有些机型也会发生这个问题

最后一次编辑于  2020-08-18
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Schnuffel
    Schnuffel
    2020-08-18

    已经解决了,原来是个别图片的问题,图片发生旋转是因为原图带有旋转的信息

    https://exif.tuchong.com/ 使用这个工具看看

    个别图片拍摄时候自带旋转信息,经过个人测试跟图片大小和后缀没关系(这张有问题的图片为1.4M,我用了一张 4M 不会发生旋转)

    部分机型会在选择相册时候进行了上面那个旋转(图片带有多少度旋转就旋转多少度),上传时候服务端可以查看图片的 exif 信息便知晓,由于不是每张图片都有问题,个人建议运营发布图片时检查图片是否带有旋转度,如果有进行二次编辑即可,如果是用户上传建议服务端修改 exif 或 服务端返回 exif 信息由前端判断去处理旋转

    说到这里我还想了解一下,为什么 wx.getImageInfo 这 api 返回的旋转度一直都是 up

    2020-08-18
    有用 1
    回复 3
    • 隋。
      隋。
      2021-08-25
      灰常感谢
      2021-08-25
      回复
    • : )
      : )
      2023-01-11
      请问前端去处理旋转是用了什么方法呢
      2023-01-11
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2023-01-31回复: )
      前端处理估计有点麻烦,毕竟 wx.getImageInfo 有点问题
      2023-01-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签