收藏
回答

wx.navigateTo执行不跳转新页面也不报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo 微信iOS客户端 Android 6.6.5 1.9.97

把没有效果的代码里面的链接换成可以执行的链接,点击之后正常打开,换成不存在的目录,正常报错,就是现在这个样子,啥反应都没有

手机测试日志里面也有调用事件,就是没反应


JS代码

Page({
 
  //这段代码点击没有效果
  clickC: function () {
    wx.navigateTo({
      url: '../nopage/nopage',
    })
  },
 
 
  //下面的代码可以正常执行
  clickPromise: function () {
    wx.navigateTo({
      url: '../poster/promise/promise',
    })
  },
  clickProcess: function () {
    wx.navigateTo({
      url: '../poster/process/process',
    })
  },
  clickNotice: function () {
    wx.navigateTo({
      url: '../poster/notice/notice',
    })
  },
  clickQuestion: function () {
    wx.navigateTo({
      url: '../poster/question/question',
    })
  },
})


wxml代码

<view class='view-price-bg' bindtap='clickC' wx:for="{{priceView}}" wx:key="key">
  <image class='image-title' src='{{item.image}}' bindtap='clickC'>C1</image>
  <text class='text-price' bindtap='clickC'>{{item.price}}元</text>
  <text class='text-title' bindtap='clickC'>{{item.name}}</text>
  <view class='view-text-content' bindtap='clickC'>
    <rich-text class='text-content' bindtap='clickC'>{{item.descriptionL1}}</rich-text>
    <rich-text class='text-content' bindtap='clickC'>{{item.descriptionL2}}</rich-text>
  </view>
  <view class='view-icon-right' bindtap='clickC'>
    <text class='text-icon-right' bindtap='clickC'>〉</text>
  </view>
</view>
 
<view class='view-button-bg'>
  <view>
    <view class='view-button' bindtap='clickPromise'>
      <image class='image-button' src='../../images/icon-promise.png'></image>
      <text class='text-button'>服务承诺</text>
    </view>
    <view class='view-button' bindtap='clickProcess'>
      <image class='image-button' src='../../images/icon-process.png'></image>
      <text class='text-button'>学车流程</text>
    </view>
    <view class='view-button' bindtap='clickNotice'>
      <image class='image-button' src='../../images/icon-notice.png'></image>
      <text class='text-button'>报名须知</text>
    </view>
    <view class='view-button' bindtap="clickQuestion">
      <image class='image-button' src='../../images/icon-question.png'></image>
      <text class='text-button'>常见问题</text>
    </view>
  </view>
</view>


文件目录



页面效果



真机测试


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 凉凉的糖罐子维一
    凉凉的糖罐子维一
    2018-06-30

    我的问题找到了,不是代码的问题,而是navigateTo不能跳转到tabBar的页面,你检查一下是不是这个问题;

    另外现在页面跳转推荐使用<navigator>组件,可以试试,效果更好更简单


    <navigator url="/page/navigate/navigate?title=navigate" hover-class="navigator-hover">跳转到新页面</navigator>

    文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/navigator.html

    2018-06-30
    有用 1
    回复
  • 创
    2018-06-30


    我的也差不多这样,第一次点击可以跳转至新页面,退回重新点击就没反应了

    2018-06-30
    有用
    回复
登录 后发表内容