收藏
回答

代码未改动,线上版本进入小程序后台报错jsEnginScriptError ?

线上版本一直正常运行, 突然打开小程序变空白, 体验版调试发现报错 jsEnginScriptError : Attempted to assign to readonly property.;onAppRoute,

使用开发工具真机调试后台也报错,报错是

jsEnginScriptError

Cannot set property __safe_props__ of #<Object> which has only a getter;onAppRoute

TypeError: Cannot set property __safe_props__ of #<Object> which has only a getter

但是,开发工具模拟器一切正常!

请问有没有朋友遇到跟我一样的问题,或者哪位朋友知道如何解决?

原因:

可能没人会犯我这个错吧,我把原因跟大家分享以下,原因是因为我在js中引用云开发的数据库是这样的:Page({   db: wx.cloud.database(),     /** 直接引用成Page的内部变量 */........................而基础库升到2.8.1时,就不能这样引用db了,只能这样: const db = wx.cloud.database();Page({data: {..................

最后一次编辑于  2019-09-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • bibolibo
    bibolibo
    2019-09-02

    jsEnginScriptError:试图分配只读属性。 他报的错是这里只有一个getter ,只读,没有setter 写入..而你调用了set  想要给  __safe_props__ of   赋值,,就出错了.可以尝试一楼的方法,更新一下,工作或者,微信版本..

    2019-09-02
    有用
    回复 4
    • 這樣的我不好嗎
      這樣的我不好嗎
      2019-09-02
      都是最新版本,但是还是一样的报错,还有别的解决方案吗,朋友
      2019-09-02
      回复
    • 這樣的我不好嗎
      這樣的我不好嗎
      2019-09-02
      发现问题所在了,基础库版本不兼容,我用2.8.0的基础库都没问题,当选择最新版本库2.8.1就报这个错,请问你有解决办法吗?
      2019-09-02
      回复
    • 這樣的我不好嗎
      這樣的我不好嗎
      2019-09-02
      解决了,是因为调用云开发的数据库方式不对导致的,谢谢了。
      2019-09-02
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-09-03回复這樣的我不好嗎
      好的,我记住了,经验啊.
      2019-09-03
      回复
  • 从0到1
    从0到1
    2019-09-02

    onAppRoute看看这里是哪里调用的 是否需要更新微信版本 or 模拟器提升微信sdk版本

    2019-09-02
    有用
    回复 3
    • 這樣的我不好嗎
      這樣的我不好嗎
      2019-09-02
      噢,微信版本我是最新的,模拟器也是最新的,onAppRoute是小程序app.js里自己调的,现在首页都进不去,我什么都没改动,突然就打不开了,但是开发者工具又可以
      2019-09-02
      回复
    • 這樣的我不好嗎
      這樣的我不好嗎
      2019-09-02
      朋友,我又按照你提供的思路,弄了一下,发现问题所在了,就是基础库版本不兼容,我用2.8.0的基础库都没问题,当选择最新版本库2.8.1就报这个错了,请问你有解决办法吗?
      2019-09-02
      回复
    • 這樣的我不好嗎
      這樣的我不好嗎
      2019-09-02
      解决了,是因为调用云开发的数据库方式不对导致的,谢谢了。
      2019-09-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签