收藏
回答

小程序黑屏问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.6

故障描述:客户端浏览一定数量页面后黑屏



故障详情:


    1. 每个页面平均含有 4 - 5 张图片,每张尺寸约为 100 - 200 KB;


    2. 浏览约数十个页面后小程序主界面出现黑屏;


    3. 黑屏后能够显示顶部标题栏及安卓底部系统按钮(如图);

        


    4. 黑屏后页面元素能够正常响应操作事件(点击,滑动,页面跳转等,调用 wx.previewImage 仍能打开图片预览);


    5. 黑屏后能够点击安卓系统 `返回` 按钮回到上一页,但仍然黑屏。能够打开新页面,但仍然黑屏;


    6. 黑屏时未收到 wx.onmemorywarning 告警;


    7. 黑屏前性能监控面板显示内存占用约 1000 - 1100 MB;


    8. 黑屏后无法显示性能监控面板及 vConsole 按钮。


补充:

    1. 使用开发工具真机调试功能似乎不会触发此故障(待确认);


    2. IOS 客户端似乎不会触发此故障;


    3. 若干用户曾反馈手机(多个品牌)黑屏问题,开发测试使用三星手机复现。该故障可能是普遍现象;


    4. 测试手机运行内存为 8GB。


最后一次编辑于  2019-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-26

    还有这种BUG,怎么解决掉的?

    2021-05-26
    有用 1
    回复
  • 飞
    2019-05-07

    请问楼主这个问题解决了吗?我现在也遇到同样的问题了

    2019-05-07
    有用 1
    回复
  • up
    up
    2022-10-07

    楼主是否有解决? ui是不是colorui?

    2022-10-07
    有用
    回复
  • 2019-11-11


    黑屏

    2019-11-11
    有用
    回复
  • 王一宁
    王一宁
    2019-10-15

    安卓手机 跳转 京东小程序 黑屏 请求有解决方案吗?

    2019-10-15
    有用
    回复
  • A海洋
    A海洋
    2019-09-21

    内嵌H5来回跳的次数多了也会黑屏,偶尔也会白屏,找不到原因,不过看到你们也有类似的问题我就放心了,哈哈,官方尽快解决吧

    2019-09-21
    有用
    回复
  • 叹
    2019-08-30
    京东和苏宁黑屏了。无语=_=我在买东西呢
    2019-08-30
    有用
    回复
  • 别拖啦
    别拖啦
    2019-07-27

    哈哈哈哈哈, 看到你们黑屏,正在做图片工具小程序的我 射射发抖。

    如果使用内嵌H5页面会不会好点。

    2019-07-27
    有用
    回复
  • 卢哥哥
    卢哥哥
    2019-06-15

    同样的问题, 找不到解决方法

    2019-06-15
    有用
    回复
  • Zzz
    Zzz
    2019-05-24

    尚未解决。只能通过减少内存占用稍微缓解。


    我们暂时认为这是微信小程序的固有缺陷。测试过很多其它小程序,浏览页面一多全都会触发此 bug。

    2019-05-24
    有用
    回复 1
    • 摇了摇头
      摇了摇头
      2019-05-26

      减少内存占用,  你那边是怎么处理的?

      2019-05-26
      回复

正在加载...

登录 后发表内容