收藏
回答

使用微信激励视频广告,但是页面载入时感觉卡顿?

小程序页面使用了微信激励视频广告,在测试时,感觉页面卡顿,不添加不卡顿,请问有什么优化方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • L.
    L.
    2023-01-12

    +1

    2023-01-12
    有用
    回复
  • 华丽的空白
    华丽的空白
    2022-11-10

    +1

    2022-11-10
    有用
    回复
  • 豆小匠
    豆小匠
    2020-05-04

    +1

    2020-05-04
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-04-14
    let videoAd = null
    Page({
    
    
      /**
       * 页面的初始数据
       */
      data: {
        id'',
        name'',
        desc'',
        createTime'',
        
      },
    
      /**
       * 生命周期函数--监听页面加载
       */
      onLoadfunction (options{
        var that = this
        // 在页面onLoad回调事件中创建激励视频广告实例
        if (wx.createRewardedVideoAd) {
          videoAd = wx.createRewardedVideoAd({
            adUnitId''
          })
          videoAd.onLoad(() => {})
          videoAd.onError((err) => {
            wx.showToast({
              title'明天再来',
            })
          })
          videoAd.onClose((res) => {
            that.delFuc()
          })
        }
    
    
        // console.log(options)
        this.setData({
          id: options.id,
          name: options.name,
          desc: options.desc,
          createTime: options.createTime,
          
        })
      },
      onDelFucfunction () {
        
              // 添加广告
              
              if (videoAd) {
                videoAd.show().catch(() => {
                  // 失败重试
                  videoAd.load()
                    .then(() => videoAd.show())
                    .catch(err => {
                      console.log(err)
                    })
                })
              }
      },
      delFucfunction () {
        var that = this
        wx.showLoading({
          title'正在删除中',
        })
    
    
        wx.cloud.callFunction({
          name'fucname',
          data: {
            id: that.data.id
          }
        }).then(res => {
          wx.hideLoading()
          if (res.result) {
            // 此处不用redirectTo是为了防止使用系统自带返回按钮时,显示页面遗留问题
            // 例如从a->b->删除b->a,会显示b的页面
            wx.reLaunch({
              url'../a/b',
            })
          } else {
            wx.showToast({
              title'删除失败',
            })
          }
        }).catch(err => {
          console.error(err)
        })
    
    
      },
      
      },
    
    
      /**
       * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
       */
      onReadyfunction () {
    
    
      },
    
    
      /**
       * 生命周期函数--监听页面显示
       */
      onShowfunction () {
    
    
      },
    
    
      /**
       * 生命周期函数--监听页面隐藏
       */
      onHidefunction () {
    
    
      },
    
    
      /**
       * 生命周期函数--监听页面卸载
       */
      onUnloadfunction () {
    
    
      },
    
    
      /**
       * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
       */
      onPullDownRefreshfunction () {
    
    
      },
    
    
      /**
       * 页面上拉触底事件的处理函数
       */
      onReachBottomfunction () {
    
    
      },
    
    
      /**
       * 用户点击右上角分享
       */
      onShareAppMessagefunction () {
    
    
      }
    })
    
    2020-04-14
    有用
    回复 1
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-17
      客户端版本是多少呢?
      2020-05-17
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-10

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-04-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签