收藏
回答

wx.getLocation不能获取位置坐标

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


onLoad: function (options) {

wx.getSetting({

success(res) {

console.log(res);

console.log(res.authSetting['scope.userLocation']);

if (!res.authSetting['scope.userLocation']) {

wx.authorize({

scope: 'scope.userLocation',

success() {

// 用户已经同意小程序使用录音功能,后续调用 wx.startRecord 接口不会弹窗询问

wx.showToast({

title: '授权成功',

icon: 'success',

duration: 2000

})

wx.getLocation

},

fail:function(){

wx.showToast({

title: '授权失败',

icon: 'success',

duration: 2000

})

}

})

}else

{

wx.showToast({

title: 'fail已经授权',

icon: 'success',

duration: 2000

})

}

}

})

},

getPos:function(){

let that=this;

console.log('执行getPos方法');

wx.getLocation({

type: 'wgs84',

success(res) {

that.setData({

x: res.latitude,

y: res.longitude

})

}

})

},


  测试手机:华为荣耀V9 play 【安卓7.0】

代码如上,手机设置上检测用户是否授权获取位置时,直接回调了fail,无法获取用户位置,开发工具中一切正常



- 预期表现

正常获取用户位置

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    建议参考一下https://blog.csdn.net/qq_41238129/article/details/106382237

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 邵预鸿
    邵预鸿
    2018-11-28





    当微信获取位置的权限被阻止后,wx.getSetting仍然执行的是success,由于如图所示的值是ture  执行了else  弹出已经授权,但实际上微信位置是不能获取的【在手机上】

    2018-11-28
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-27

    fail 的 errmsg 是?

    2018-11-27
    有用
    回复 5
    • 邵预鸿
      邵预鸿
      2018-11-27

      不好意思没表达清楚,在真机上(华为荣耀V9 play) 判断是否已经授权位置时,如上图程序走的是else(信息提示:fail已经授权),但是在调getlocation时却不能获取位置。而在开发工具中正常获取经度纬度


      2018-11-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-27回复邵预鸿

      是系统没给微信授权不

      2018-11-27
      回复
    • 邵预鸿
      邵预鸿
      2018-11-28回复卢霄霄

      昨晚查出来了,系统把微信获取位置给禁用了,需要手动打开,wx:getsetting是执行成功的,没能提示被禁用了,至少返回一个特定的值,让我们提示被禁用了吧、

      2018-11-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-28回复邵预鸿

      getLocation的fail分支会有提示的

      2018-11-28
      回复
    • 邵预鸿
      邵预鸿
      2018-11-28回复邵预鸿


      当微信获取位置的权限被阻止后,wx.getSetting仍然执行的是success,由于如图所示的值是ture  执行了else  弹出已经授权,但实际上微信位置是不能获取的【在手机上,因为权限被禁止了,请问怎么解决】

      2018-11-28
      回复
登录 后发表内容