收藏
回答

为啥扫二维码的字串内容和数组中相同的字串不等??

如题,我实在不明白怎么回事了……



这是一个文本二维码,内容是“你好!世界!!!!”


scanHi: function(){

wx.scanCode({

   onlyFromCamera: true,
   scanType: 'qrCode',
   fail: ()=>{return ;},
   success: res=>{
     this.isHelloWorld?(res.result);
   }

});

}


isHelloWorld: function(scanedText){

console.log(scanedText === "你好!世界!!!!");

}


结果最终返回了false……我真是很崩溃,为啥不相等呢?


代码段:

https://developers.weixin.qq.com/s/sevhcOmC7K6w


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-03-12

    写代码看了下,发现 scanedText[0] 事实上是一个不可见字符(Unicode 65279,即 BOM)。这个字符在 android 上不会被忽略,所以判出来会不相等。请尝试重新做个二维码。

    2019-03-12
    有用 1
    回复 2
    • 2019-03-13

      你好,请问JS有什么办法去掉这个不可见字符么?因为毕竟未来客户这边用谁家的QR码是不可控的

      2019-03-13
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-03-13回复

      可以扫码之后处理一下 scanedText ,去掉中间的非法字符。

      2019-03-13
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-12

    扫了没问题,相信其他人也没问题吧



    2019-03-12
    有用
    回复 1
    • 2019-03-12


      2019-03-12
      回复
登录 后发表内容