收藏
回答

组件input在真机上会出现重影或缺失部分


<view class='register-name-panel'>

    <view class='register-name-title'>登记姓名</view>

    <input class='register-name-input' placeholder='请输入该卡的登记姓名' bindinput='onRegisterNameInputTap'></input>

</view>

<view class='line'></view>

<view class='register-tel-panel'>

    <view class='register-tel-title'>注册电话</view>

    <input class='register-tel-input' placeholder='请输入该卡的登记手机' type='number' bindinput='onRegisterTelInputTap' maxlength='11'>        </input>

</view>

<view class='line'></view>

这是代码,input组件的根节点是scroll-view,请问这是bug还是我代码有问题,还望大神不吝赐教

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-21

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-21
    有用
    回复 5
    • 2019-06-21

      https://developers.weixin.qq.com/s/g84Hxime7k9z   安卓真机上测试重影只是一闪而过,在iOS真机上,目前6/7/8都会有重影就会久留而不去,其余机型暂未测试。微信版本都是在7.0.4

      2019-06-21
      回复
    • 2019-06-21

      我怀疑是因为scroll-view滚动导致的,但我目前也找不到有什么好的解决方法

      2019-06-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-21回复

      这边测试了下,没复现上述的问题,尝试下不在scroll-view中看是否可以?

      2019-06-21
      回复
    • 2019-06-21回复是小白啊

      不在scroll-view上是可以的,但是因为是自定义键盘,需要用scroll-view去滚动,防止自定义输入框被自定义键盘遮挡

      2019-06-21
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-07-07

      可以说一下复现路径么?

      2019-07-07
      回复
登录 后发表内容