收藏
回答

真机cover-view数字被裁剪

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.7.3 2.3.2 [185]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)





- 预期表现

能够像Android真机一样,数字不会被裁剪

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


<cover-view class='bottom-panel'>

 <cover-view class='question'>iphone真机文字被裁剪,Android不会?</cover-view>

 <cover-view class='question'>全角问号不会裁剪?</cover-view>

 <cover-view class='question'>半角问号会裁剪?</cover-view>

 <cover-view class='question'>数字会被裁剪6543311</cover-view>


 <cover-view class='timer-container'>

   <cover-view class='time'>{{timer}}</cover-view>

   <cover-view class='time'>04:33</cover-view>

   <cover-view class='time'>04:33</cover-view>

 </cover-view>

</cover-view>






.question {

 /* font-size: 40rpx; */

 margin-top: 100rpx;

 background: aliceblue;

}

.bottom-panel {

 margin-top: 300rpx;


 /* z-index: 0; */

 display: flex;

 /* flex-wrap: wrap; */

 flex-direction: column;

 align-items:center;

 background: antiquewhite;

}


.timer-container {

display: flex;

 /* flex-wrap: wrap; */

 flex-direction: row;

 justify-content: space-around;

 width: 100%;

}

.time {

 color: #333;

 font-size: 55rpx;

 font-weight: 600;

 background: aliceblue;

}



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 华清峰
    华清峰
    2019-08-20

    大半年了,官方怎么还不修复这个bug?一点责任心都没吗

    2019-08-20
    有用 1
    回复
  • Caroline Wang💋
    Caroline Wang💋
    2023-03-31

    都2023了,这个问题还在

    2023-03-31
    有用
    回复
  • 呆毛可以动的~
    呆毛可以动的~
    2018-12-14

    可以尝试在文本最后加一个空格

    2018-12-14
    有用
    回复
  • 没有什么能永垂不朽丶
    没有什么能永垂不朽丶
    2018-11-13

    同我的这个问题: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00084a65f20210f909973a02556400


    希望快点修复,现在通过循环字符串放到一个一个view里面,太麻烦了。

    2018-11-13
    有用
    回复
  • 2018-11-09

    我这几天也因为cover-view中的字在 ios 真机上最后一个字被部分截掉的现象抓狂。。后来用了变通的方法解决。。希望有所帮助


    感觉像是cover-view的width短了一截,思路是先获取cover-view的width值再加上几个像素(我是在原基础上加了10px,按情况加),结果就都显示出来了,在安卓这多出来的一点空白也可以接受。获取width用的是

    wx.createSelectorQuery()


    #参考代码

    #WXML

    <cover-view class="address" style='width:{{width1}}'>测试文字</cover-view>

    #WXSS

    .address{

    font-size: 14px;

    }

    #js

    Page({  

        data: {

            width:"",

        },

        OnLoad:function(){

            query=wx.createSelectorQuery();

            query.select(".address").boundingClientRect(function (rect) {

                W = rect.width + 10

                   that.setData({

                    width1: W + "px"

                    })

            }).exec()

        }

    })


    2018-11-09
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-05

    你好,如果是文本排版可以考虑不用cover-view的

    2018-11-05
    有用
    回复 5
    • 2018-11-05

      我是要覆盖在原生组件上,可以不用cover-view的方式实现?

      2018-11-05
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-05回复

      能不能把原生组件的相关代码也整合到你的代码片段里?

      2018-11-05
      回复
    • 2018-11-05回复疯狂的小辣椒

      直接放个map在底部就可以啊
      wechatide://minicode/zuf0KHmq7H3l

      2018-11-05
      回复
    • Sean
      Sean
      2018-11-08

      遇到相同的问题,map上的cover-view包的文字在尾部显示不全,被截断。ios机器上见的比较多

      2018-11-08
      回复
    • 2018-11-09回复Sean

      兄弟,你再发个新帖吧,感觉这帖子已经被搁浅了

      2018-11-09
      回复
登录 后发表内容