收藏
回答

一位数组变成json格式?

把上面数据做成这样的

[{"0”:"1.1"},{"0”:1.2},{"0”:1.3},{"0”:2.1,"1":2.1},{"0”:3.1}]

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-02-02

    集思广益互相帮助,感谢对社区的支持

    2021-02-02
    有用
    回复
  • 大兵
    大兵
    2021-02-03
    let arr = ['1.1', '1.2', '1.3','2.1', '2.1', '3.1']
        let result = []
        while(arr.length > 0){
          let par = {}
          let key = 0
          let value = arr[0]
          while(arr.length > 0 ){
            let res = arr.indexOf(value)
            if( res > -1 ){
              par[''+key] = value
              key++
              arr.splice(res,1)
            }else{
              break
            }
          }
          result.push(par)
        }
        console.log('result->',result);
    



    2021-02-03
    有用
    回复
  • 张海波
    张海波
    2021-02-02

    谢谢大家回答,非常感谢 我要这样[{0:"1.1"},{0:"1.2"},{0:"1.3"},{0:"2.1",1:"2.1"},{0:"3.1"}]


    2021-02-02
    有用
    回复
  • K
    K
    2021-02-02
        let arr = ["1.1","1.2","1.3","2.1","2.1","2.3"];
        let arr1 = [];
        let arr2 = [];
        for(let i=0;i<arr.length;i++){
          console.log(arr1.indexOf(arr[i]))
          
          if(arr1.indexOf(arr[i])>-1){
            arr2[arr1.indexOf(arr[i])].push(arr[i])
          }else{
            let newArr = []
            newArr.push(arr[i])
            arr1.push(arr[i])
            arr2.push(newArr)
          }
        }
        console.log(arr2)
    





    2021-02-02
    有用
    回复 1
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-02-02
      2021-02-02
      回复
  • i
W
    i W
    2021-02-02
    let arr1 = ["1.1","1.2","1.3","2.1","2.2","2.3"];
    let arr2 = arr1.map(m => {
          return {0:m};
        })
    
    console.log(arr2)
    


    2021-02-02
    有用
    回复
  • 陈强
    陈强
    2021-02-02
    let arr = ["1.1","1.2","1.3","2.1","2.2","2.3"];
    let newArr = [];
    for(let i=0;i<arr.length;i++){
        newArr.push({
            "0":arr[i]
        })
    }
    console.log(newArr)
    
    
    2021-02-02
    有用
    回复 9
    • brave
      brave
      2021-02-02
      [捂脸] 人家要的 "1": 2.1 你是不是漏看了
      2021-02-02
      回复
    • DD
      DD
      2021-02-02回复brave
      可能是他要的不清晰
      2021-02-02
      回复
    • 陈强
      陈强
      2021-02-02回复DD
      仔细看了一下,确实不清晰,key对应的值有的有引号有的没有,而且一样的值又放在同一个对象里面,不知道他想要的是什么效果,还是让我们来找规律
      2021-02-02
      回复
    • brave
      brave
      2021-02-02回复陈强
      目测应该是要有重复值的话,索引按照0、1、2等等排列
      2021-02-02
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-02-02回复brave
      在循环里再嵌套一个循环求重复的另外插入可以吧 但是感觉有些麻烦
      2021-02-02
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签