收藏
回答

制作微信支付时,小程序提示“请在微信客户端内打开”,请问怎么处理?

使用的就是JSapi支付

后端使用TP5框架完成

如果直接将数据返回到网页上面,在微信客户端内打开是可以支付的。

如果将数据返回给小程序,小程序就提示“请在微信客户端内打开”。



如果我直接把数据return,我是可以拿到数据包的

找了网上很多方式都不行,就很奇怪,难道微信小程序不属于微信客户端?

这个问题应该怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin²⁰²⁰
    Admin²⁰²⁰
    02-13

    小程序不用jsapi,而是专用的小程序sdk

    然后,服务端的appid也是不一样的,要用小程序的appid来发起支付。然后返回数据包给小程序包

    简单一句话,小程序跟微信H5支付的后端不能共用。你得另外写一套。

    02-13
    赞同 1
    回复 3
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    02-13

    小程序微信支付,要用小程序appid 等信息来获取用户信息;如果用的是web-view的话,是不支持网页支付的。只能用小程序原生微信支付

    02-13
    赞同 1
    回复 3
    • 落羽。
      落羽。
      02-13
      但是我没找到小程序支付的demo,请问哪里有?
      02-13
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      02-13回复落羽。
      小程序微信支付和jsapi支付 基本类似,但是所有参数要用小程序appid等参数生成的才可以,最后返回给 小程序微信支付api 所需要的参数就可以。你可以直接搜索对应后端语言的小程序支付实例,网上很多的
      02-13
      回复
    • 落羽。
      落羽。
      02-13回复จุ๊บ
      感谢
      02-13
      回复
  • undefined
    undefined
    02-13

    你得用小程序的微信支付

    02-13
    赞同
    回复 3
    • 落羽。
      落羽。
      02-13
      但是我没找到小程序支付的demo,请问哪里有?
      02-13
      回复
    • undefined
      undefined
      02-13回复落羽。
      小程序支付代码  文档里就有。后台代码如果是java的话,上github、gitee上搜wxjava,有很多包的
      02-13
      回复
    • 落羽。
      落羽。
      02-13
      感谢
      02-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签