收藏
回答

setData渲染页面失效的问题?

要做这个功能。在小程序中,在手机上刷一下卡就能获取到卡号。

使用的是NFCAdapter 这个组件

第一次进入的时候,可以读取卡号,并且把卡号渲染到页面

但是,退出页面,并且重新进入读卡页面的时候,能够正常读取到卡号,却无法把卡号渲染到页面

请问是啥原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 星跃
    星跃
    2022-06-08

    嗯,onHide onUnload 事件理解错误;onUnload 才是页面卸载事件

    2022-06-08
    有用 2
    回复
  • Lipeng
    Lipeng
    2022-06-09

    把that挪到页面级变量,在onShow里设置that = this试试

    2022-06-09
    有用
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      发表于移动端
      2022-06-09
      已经解决了,还是非常感谢!
      2022-06-09
      回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-06-08

    如何判断红框内代码未执行,函数里面的打印未执行吗?

    2022-06-08
    有用
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2022-06-09
      直接看appdata的数据,还有,showToast 的确出来了~  不过已解决,非常感谢
      2022-06-09
      回复
  • 老张
    老张
    2022-06-08

    1、这要看代码才知道原因。

    2022-06-08
    有用
    回复 2
    • searchFan
      searchFan
      2022-06-08
      然后在onShow调用nfc()
      2022-06-08
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2022-06-08
      主要就是,红框上面的代码和下面的代码都执行了,然后红框的代码执行不到~
      2022-06-08
      1
      回复
登录 后发表内容