收藏
回答

page-container 组件的无法覆盖问题和动画问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug page-container 工具 8.0.2 1.05.2105142
// wxml
<button class="btn" bindtap="popup" >底部弹出</button>
<view class="a">xxxxx</view>
<page-container show="{{show}}" bindenter="onEnter" > <view class="detail-page"></view> </page-container>
<view class="a">xxxxx</view>
// wxss
.detail-page { min-height: 500px; position: relative; z-index: 100 }
.a { font-size: 300rpx; margin-top: 100rpx; position: relative; z-index: 0 }
// js
Page({
  data: { show: false, },
  popup() { this.setData({ show: true, }) },
})


page-container组件与其他组件同层级,但是设置了z-index却还是无法覆盖位于后面的开启了定位的组件。
只能通过在wxml中将其置于最后,才能覆盖前面的开启了定位的组件
还有,如果没有添加onEnter,那么page-container出现时将不会有过渡动画
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刘大壮
    刘大壮
    2021-06-30
    如果没有添加onEnter,那么page-container出现时将不会有过渡动画!!!!!!
    ------
    这个问题顶一下,非常奇葩的配置,官方给的demo就有这个问题,希望大家注意!
    
    2021-06-30
    有用 9
    回复 2
    • 无所依
      无所依
      2021-10-13
      官方的人是干嘛的啊 给的代码都出错
      2021-10-13
      回复
    • Wardern🛡Devil
      Wardern🛡Devil
      2022-03-02
      加了onEnter 再开发者工具模拟器上正常有过渡动画 但真机调试 预览都还是看不到过渡动画。。。官方的问题还是手机的问题呢?IOS15
      2022-03-02
      回复
  • LeNord
    LeNord
    2021-11-26

    custom-style="z-index: 999999" // 可以盖掉层级

    bindenter="onEnter" // 可以解决右侧弹出无动画问题(onEnter无需任何处理)


    2021-11-26
    有用
    回复
  • 游戏结束べ
    游戏结束べ
    2021-10-28

    可以使用wx.showActionSheet这个API,但是有个弊端,itemList数组长度最大为 6(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.showActionSheet.html

    2021-10-28
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-05-22

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-05-22
    有用
    回复
登录 后发表内容