收藏
回答

推送模板消息失败,错误原因:invalid form id hint

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 客户端 7.0.0 2.6.0

调用微信发送模板通知接口报错 "{\"errcode\":41028,\"errmsg\":\"invalid form id hint: [WB2HOA09834100]\"} "

这个formId是用户最新获取的 为什么会报这个错误呢?


以下是对应的openId和formId,麻烦官方帮忙看一下:

openId: o5LNY5LifgSP9ccDYJDdFIfkN4YI

formId: 2b40a73c5019a12b5bc2459481ccb38b

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 哇 肉
    哇 肉
    2019-02-22

    @官方小哥哥/官方小姐姐 有人帮忙查一下这个问题吗?

    2019-02-22
    有用
    回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-22


    2019-02-22
    有用
    回复 4
    • 哇 肉
      哇 肉
      2019-02-22

      数据获取是当前用户点击时取的最新的formId,且取当前用户在该小程序的openId,还报41028这个错不应该吧?

      2019-02-22
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-02-22

      打印一下,看存储form_id的时候和取的时候,是不是同一个

      2019-02-22
      回复
    • 哇 肉
      哇 肉
      2019-02-22回复努力努力要努力zzz

      form_id是即时取用的哦

      2019-02-22
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-02-22回复哇 肉

      7天内都有效的

      2019-02-22
      回复
登录 后发表内容