收藏
回答

切换input输入时键盘收起并失去焦点

问题机型:红米note7

问题内容:在查看微信小程序官方示例https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/demo.html,表单组件>input时,切换input输入框,第二个输入框马上失去焦点并且键盘收起,需要再次点击才能获得焦点

补充:使用华为、iPhone时无此现象

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    玩不了啊,太难了

    2021-05-08
    有用 2
    回复
  • Rehack
    Rehack
    2020-12-19

    我也遇到这个问题,请问怎么解决的

    2020-12-19
    有用 1
    回复
  • lemon亮
    lemon亮
    2019-10-18

    我也遇到过这个问题,我的手机机型是小米8(复现方法就是两个input控件来回点,输入法显示和隐藏有异常)

    2019-10-18
    有用 1
    回复 3
    • 荣
      2019-10-18
      太对了
      2019-10-18
      回复
    • 信丨念
      信丨念
      2020-03-27
      我的小米6也是
      2020-03-27
      回复
    • ssq_qin
      ssq_qin
      2020-04-30
      小米mix也是
      2020-04-30
      回复
  • 匿名
    匿名
    2023-02-16

    同样问题,这么久了没法解决吗

    2023-02-16
    有用
    回复
  • 八分
    八分
    2022-01-14

    看起来是通病呀,我的小米手机也是这个问题,正在百度解决办法。官方技术人支持一下呀

    2022-01-14
    有用
    回复
  • 波吉
    波吉
    2021-12-13

    我也遇到了,求解决

    2021-12-13
    有用
    回复
  • lil
    lil
    2021-08-10

    最近又遇到个新的bug:input类型是password的时候,会用系统自带的键盘,自带的键盘收起的时候,点击键盘收起前的那块区域,input不会失焦,这让把用户协议放在最下面的我很难受。

    2021-08-10
    有用
    回复 1
    • Mr.luo
      Mr.luo
      2023-03-20
      解决了吗,我也碰到了
      2023-03-20
      回复
  • 军0000
    军0000
    2021-03-26

    我现在也遇到这个问题,华为P20手机,真的超级烦,切换的时候会弹一下然后收起

    2021-03-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-22

    能否录屏看下?

    2019-07-22
    有用
    回复 1
    • 退格键
      退格键
      2021-01-07
      咋提供视频呢?
      2021-01-07
      回复
  • lee
    lee
    2019-07-22

    你是不是代码写的有问题?我做的两个输入框没有遇到过这个问题,能提供下代码吗?


    2019-07-22
    有用
    回复 4
    • 荣
      2019-07-23
      官方示例也有这个问题,应该不是代码写的问题
      2019-07-23
      回复
    • lee
      lee
      2019-07-23
      方提供下代码,或者录个视频吗?
      2019-07-23
      回复
    • lee
      lee
      2019-07-23
      你这么说太笼统了,
      2019-07-23
      回复
    • 退格键
      退格键
      2021-01-07回复lee
      就简单的在页面写两个input框,都能实现这个问题的。
      是需要配合js处理,才能解决吗?如果是,该怎么处理?
      2021-01-07
      回复
登录 后发表内容