收藏
回答

wx.previewImage预览图片失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信安卓客户端 8.0.7 2.16.1

有些图片能预览,有些预览不了,是图片太大的缘故吗,图片大小是980kb

最后一次编辑于  2021-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小卒过河〰
    小卒过河〰
    2021-08-25

    我分析这种情况的原因多半是你在对象存储上的响应头(response header)设置成了下载,你尝试修改下。 因为我把你的链接粘贴到浏览器,自动就下载图片了,正常应该是直接在浏览器打开的。

    2021-08-25
    有用 1
    回复
  • 韦祎龙
    韦祎龙
    2021-09-22

    https 改成 http

    2021-09-22
    有用 1
    回复
  • Pseudo-lover
    Pseudo-lover
    2021-11-18

    问下大佬解决了么

    2021-11-18
    有用
    回复
  • 🍥
    🍥
    2021-08-23

    麻烦大家给看看了,就安卓机有部分图片不行

    2021-08-23
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-08-23

    查看下 是否是证书少了。图片不能预览的地址来一个。

    2021-08-23
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2021-08-23

    是不是你的图片不是https路径,且没有校验域名

    2021-08-23
    有用
    回复 3
    • 🍥
      🍥
      2021-08-23
      是https也打不开,所有图片都是一样的域名,有的能打开,有的就打不开
      2021-08-23
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-08-23回复🍥
      把图片的url单独拿出来只预览它,看看
      2021-08-23
      回复
    • 韦祎龙
      韦祎龙
      2021-09-22
      https 改成 http
      2021-09-22
      回复
  • 安逸
    安逸
    2021-08-23

    980kb不算很大,所以可能是别的原因,预览不了的图片查看下是否有错误信息

    2021-08-23
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    2021-08-23

    检查url,放到浏览器中看是否可以正常打开

    2021-08-23
    有用
    回复 5
    • 🍥
      🍥
      2021-08-23
      可以打开
      2021-08-23
      回复
    • 🍥
      🍥
      2021-08-23
      但是微信开发者工具上能显示,真机测试和体验版就是显示不了
      2021-08-23
      回复
    • 吱吱
      吱吱
      2021-09-01回复🍥
      请问你解决了么?遇到了同样的问题
      2021-09-01
      回复
    • 韦祎龙
      韦祎龙
      2021-09-22
      https 改成 http
      2021-09-22
      回复
    • 西门紫凌
      西门紫凌
      2021-10-11回复韦祎龙
      企业微信预览图片没反应,把https改成http就可以吗
      2021-10-11
      回复
登录 后发表内容