收藏
回答

aggregate( )在小程序手机预览和IDE模拟器表现不一致?

下面这段代码在PC模拟器上可以获得数据,而在手机预览却获得空的数据(list是空的):

errMsg: "collection.aggregate:ok" list: []

代码:

db.collection('post')

.aggregate()

.skip(0)

.limit(LIMIT)

.sort({ updatedAt: -1 })

.project({

_id: 1,

_openid: 1,

comments: 1,

content: 1,

follows: 1,

reads: 1,

released: 1,

subject: 1,

updatedAt: $.dateToString({

date: '$updatedAt',

format: '%m %d, %Y %H:%M:%S',

//"month day, year hours:minutes:seconds"

timezone: 'Asia/Shanghai'

}),

userInfo: 1

})

.end( )

.then(res => {

console.log('res', res)

})

.catch(err => {

console.log('aggregated err', err)

})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-09-16

    感谢反馈,请使用 >2.8.1 版本的公共库测试呢?现在已发布 2.8.2,因此 2.8.1 的都会被自动升级修复这个 bug 了

    2019-09-16
    有用
    回复
  • 橙柚养乐多
    橙柚养乐多
    2022-05-23

    请问解决了吗 我也遇到了这个问题

    2022-05-23
    有用
    回复
  • 卢索
    卢索
    2019-08-27

    碰到同样的问题:小程序手机预览和IDE模拟器表现不一致。o(╥﹏╥)o


    2019-08-27
    有用
    回复 7
    • 韦不吕
      韦不吕
      2019-08-28
      切换到最新的2.8.1之后,表现终于一致了: 就是两边都拿不到数据!!!到底微信团队改了什么?
      2019-08-28
      回复
    • 韦不吕
      韦不吕
      2019-08-29
      更新一下我的发现:我有两个云开发environment,测试版和发布版。现在使用的是测试版,发布版是没有数据的。而aggregate总是默认到发布版去拿数据,所以没有拿到数据。为了进一步验证,我在发布版导入一些数据,之后aggregate就有数据了。这明显是一个bug。
      2019-08-29
      回复
    • 卢索
      卢索
      2019-08-29回复韦不吕
      小程序端和云函数会默认首次创建的云环境,所以如果操作对象是第二个创建的云环境,小程序端和每个云函数都要重新初始化制定的云函数
      2019-08-29
      回复
    • 韦不吕
      韦不吕
      2019-08-29
      我在app.js调用wx.cloud.init()指定过ID。aggregate没有在云函数里面。请问你是怎样做的?
      2019-08-29
      回复
    • 卢索
      卢索
      2019-08-29回复韦不吕
      我只是说,如果云函数中使用数据库操作,会有这个数据库需要初始化的问题。聚合查询双端不一致的问题,应该是bug吧,暂时也没解决办法。有的话,多交流哈
      2019-08-29
      回复
    查看更多(2)
  • 韦不吕
    韦不吕
    2019-08-23

    更奇怪的是,前段时间手机端也是可以获得数据,这周才出现的。

    2019-08-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签