收藏
回答

后台定位api无法调用?

真机调试的时候报错,基础库版本是2.9.4

代码如下:

授权的scope如果加上scope.userLocationBackground就会回调fail,上面的代码运行,后台定位是得到授权的:

(如果把后面wx.startLocationUpdateBackground注释掉,就不会得到后台定位的授权,这也是我想不通的地方


app.json配置:


我看文档里对后台定位授权的描述是这样的:

但是我没办法得到这个页面。不知道这是不是造成真机调试中相关api无法调用的原因?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-30

    你好,wx.startLocationUpdateBackground在基础库2.8.0开始支持

    2019-12-30
    有用
    回复 10
    • freo
      freo
      2019-12-30
      恩恩 本来以为开发工具上已经选了最新版本  没想到是真机调试时自己微信客户端的版本不够。 升级之后授权页面的问题已经解决  wx.startLocationUpdateBackground也不报错了  但是回调不成功
      2019-12-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-31回复freo
      回调不成功是指什么?
      2019-12-31
      回复
    • freo
      freo
      2019-12-31
      {errMsg: "startLocationUpdateBackground:fail scope unauthorized"} errMsg: "startLocationUpdateBackground:fail scope unauthorized" __proto__: Object

      回调了fail:
      wx.startLocationUpdateBackground({
                      success(res) {
                        console.log(res)
                      },
                      fail(res) {
                        console.log(res)
                        wx.showModal({
                          title: "注意",
                          content: "后台定位功能调用失败,如果您的微信版本过低,请将微信更新至7.0.5及其以上版本",
                          showCancel: false
                        })
                      }
                    })
      2019-12-31
      回复
    • freo
      freo
      2019-12-31
      {errMsg: "getSetting:ok", authSetting: {…}}authSetting: {scope.userLocation: true, scope.userLocationBackground: true}errMsg: "getSetting:ok"__proto__: Object
      而且后台定位也授权了
      2019-12-31
      回复
    • freo
      freo
      2019-12-31
      客户端也更新到7.0.7
      2019-12-31
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签