收藏
回答

请问能不能根据传来的参数决定copyFile哪个文件?

传来的参数Aid是数字,txt文件名也是数字,我想根据传来的Aid决定在wxml上显示哪个文件的内容。直接把2换成Aid报错,而且console.log(res.data)只能输出到控制台上,请问又怎么能在wxml上显示呢?

onLoad: function (options) {

console.log(options.id)

this.setData({

Aid:options.id

})

wx.getFileSystemManager().copyFile({ //先把文件复制到可操作的文件夹

srcPath: '/messages/2.txt', //源文件

destPath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/2.txt'//可操作的文件夹路径

success: res => {

console.log(res)    //复制成功返回res信息

},

fail: console.error   //复制失败返回error

})

wx.getFileSystemManager().readFile({ //读取文件

filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/2.txt',

encoding: 'utf-8',

success: res => {

console.log(res.data)

},

fail: console.error

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-17
    谢邀:
    const fileName = options.id+".txt";//2.txt
    ....
    srcPath: '/messages/'+fileName,
    destPath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/'+fileName, //可操作的文件夹路径
    ....
    filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/'+fileName,
    
    wxml不知道你怎么写的
    
    PS:建议楼主买本「小程序开发从入门到跑路」的书本啃1下。
    
    2020-03-17
    有用 1
    回复 2
    • 圣明威严
      圣明威严
      2020-03-17
      你真是天使,wxml我用了{{message}},
      js:
      this.setData({
                message: res.data
              })
      《小程序开发从入门到跑路》这本书还没出版吧
      2020-03-17
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-17回复圣明威严
      还没出版吗?那楼主可以写一本试试。
      2020-03-17
      回复
  • 圣明威严
    圣明威严
    2020-03-17

    主要是我想实现点击标题进入相应的文章页面,可是文章太长了,放在data里不合适,放云开发里又只有临时链接,刚看到可以把文章txt文件放在本地然后用getFileSystemManager可以读取

    2020-03-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签